Новости \ Август 2017

В Астраханской области будут строить современные скоростные катера
21 августа 2017 г. 15:00     844
ПРОИЗВОДСТВО, ОЭЗ

Реализация проекта позволит создать 116 рабочих мест

В Астраханской области будут строить инновационные скоростные маломерные суда специального назначения СК-39. Об этом сегодня доложил главе региона генеральный директор Особой экономической зоны Сергей Милушкин в ходе заседания наблюдательного совета ОЭЗ.

Маломерные суда предназначены для патрулирования прибрежной, пограничной и портовой акватории, а также для участия в поисково-спасательных операциях на воде и химико-аналитического контроля окружающей среды. При производстве СК-39 будут использовать композитный материал – стеклопластик. Он намного легче и дешевле металла, не подвержен коррозии, устойчив к солнечному воздействию и не чувствителен к низким температурам. Катер из стеклопластика будет легче предыдущих моделей почти в три с половиной раза и имеет большую продолжительность эксплуатации. Инвестиции в проект составят более полутора миллиардов рублей.

Предполагаемая производственная мощность – 20 катеров в год. Кроме того, реализация проекта даст 116 рабочих мест, со средней заработной платой более 37-ми тысяч рублей. По словам министра экономического развития Элины Полянской, уже в первый год работы, предприятие даст в бюджет региона 60 миллионов рублей. В дальнейшем налоговые поступления увеличатся в два с половиной раза.




Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
21 августа 2017
Прошлогодние показатели превышены уже на 20%
21 августа 2017
В региональном УМВД в очередной раз просят астраханцев не оставлять детей без присмотра

Добавить комментарий