Новости \ Август 2017

Стала известна точная дата визита патриарха Кирилла в Астрахань
23 августа 2017 г. 15:30     993

Патриарх лично освятит купол колокольни собора Живоначальной Троицы, строящегося в мкрн Бабаевского при поддержке Общества "Газпром добыча Астрахань"

Сегодня, в рамках подготовки к визиту, представители патриарха вместе с генеральным директором Общества «Газпром добыча Астрахань» и главой городской администрации осмотрели строящийся соборный комплекс в микрорайоне Бабаевского. 

Масштабы строительства поражают: в соборе расположатся сразу 12 престолов, центральный из которых - во имя Живоначальной Троицы. Визит намечен на 26 сентября. Встретят Святейшего воспитанники местной воскресной школы, а затем под песнопения архиерейского хора, патриарх освятит купол, который тут же установят на колокольню, а также преподнесёт в дар приходу икону с изображением Святой Троицы. На большом экране прихожане увидят фильм, в котором будет отображён весь десятилетний цикл строительства собора. Далее, в нижнем приделе в честь Введения во храм Богородицы, будет отслужен молебен, а уже после отбытия патриарха, для прихожан и гостей пройдёт праздничный концерт. По словам представителя патриарха архиепископа Солнечногорского Сергия, не каждый храм в России удостаивается такой чести. Владыка Сергий предложил один из престолов посвятить Святым Кириллу и Мефодию.  

Предыдущие 10 лет собор возводили, как принято на Руси, всем миром. Однако средств с пожертвований было недостаточно и основным инвестором выступал «Газпром». Поэтому было принято решение обратиться к председателю правления газовой компании Алексею Миллеру выделить дополнительные средства на завершение масштабного строительства. При этом, как подчеркнул генеральный директор Общества «Газпром добыча Астрахань» Андрей Мельниченко, Русская Православная Церковь - не единственная религиозная конфессия, которой «Газпром» помогает в возведении храмов и проведении этнических мероприятий. Яркие примеры в нашем регионе – реставрация Белой мечети и строительство мечети в селе Красный Яр, а также финансовая поддержка Всероссийского Сабантуя.

Самое непосредственное участие в строительстве этого собора принимает некоммерческий благотворительный фонд «За достойную жизнь», руководитель которого Ольга Павлюковская отметила, что это не единственный объект, который находится под патронажем фонда. Только в этом году помощь была оказана Иоанно-Предтеченскому мужскому монастырю и женскому монастырю в селе Красный Яр. Кроме того фонд оказывает адресную поддержку ветеранам войны и малоимущим гражданам. По мнению Павлюковской,  за масштабными проектами не следует забывать и о нуждах астраханцев, которым нужна помощь здесь и сейчас.

Между тем, для всех организаций, занятых на возведении этого собора началась самая жаркая пора. В сжатые сроки необходимо преобразить прилегающую территорию, чтобы принять здесь Святейшего патриарха на самом высоком уровне. Подготовка к этому судьбоносному событию на контроле у генерального директора Общества «Газпром добыча Астрахань» Андрея Мельниченко. В том же, что в скором времени этот объект будет завершён – сомнений нет ни у кого.



Смотреть еще:
23 августа 2017
Астраханьстат опубликовал данные о доходах астраханцев за второй квартал

Добавить комментарий