Новости \ Август 2017

Розы не в тренде: сегодня родители астраханских школьников предпочитают хризантемы с герберами
28 августа 2017 г. 13:00     947
ОБЩЕСТВО, ШКОЛА, ЦВЕТЫ

Канал 7+ ТНТ выяснил, сколько стоит букет цветов для учителя накануне первого сентября

Сегодня в Астрахани готовятся к цветочному буму. Первое сентября «наступит» уже через несколько дней. Родители уже думают о том, с каким букетом отправится в школу их ребенок. Канал 7+ ТНТ побывал на некоторых точках продажи цветов и узнал разброс цен на один  из главных атрибутов Дня Знаний.

На цветочном рынке утверждают, что розы сейчас не в тренде у родителей. Дарить одну – не солидно, а три – уже накладно. Королеву цветов сегодня торгуют по 140-150 рублей. Но, не исключено, что первого сентября цена может повыситься до 170 за цветок. Хотя большинство работников цветочной индустрии этот факт отрицают. Кстати, розы на астраханском рынке эквадорского происхождения. 

В особом фаворе у матерей школьников – герберы. Их можно купить по 100 рублей за цветок. За эту же цену идет ветка хризантемы.  100 рублей стоит и веточка эустомы, или альпийской розы. Её, как и герберы, сейчас с успехом выращивают в Астраханской области.

Все большую популярность сейчас приобретают цветочные композиции в коробочках и корзинках. Но... это удовольствие не из дешевых. Цены на креативный букет начинаются от 500 рублей и достигают 2000. Правда, у цветочных композиций есть преимущество. Как утверждают продавцы, такие «икебаны» дольше сохранят свежесть, так как стебли цветов находятся в специальной влажной микрофлоре. Для торгующих флористов создание именно цветочных композиций – всегда риск. Чтобы «живой» ансамбль получился удачным, нужно использовать более 5 растений, которым коротко подрезаются стебли. Если композицию не купили во время, она просто вянет и не подлежит восстановлению даже в разобранном виде.   

В цветочных павильонах игольчатую хризантему продают за 120-130 рублей. Есть популярное торговое предложение – розы с укороченным стеблем. Их можно приобрести за 100 рублей. А за 300 - из роз создадут красивый букет с помощью оригинальной бумаги, стилизованной «под старину».    

У торговцев на улице цены более демократичные и возможность приобрести букет эконом-класса - выше. На рынке в Жилгородке можно купить букет из приличных садовых роз за 200-250. Продавцы идут навстречу и могут сформировать букет за 150 рублей.

Одним словом, и у тех, кому бюджет позволяет покупать большие изысканные букеты и у тех, кто ограничен в средствах, есть возможность найти к первому сентября свой оптимальный вариант.      


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 августа 2017
За выходные в Астраханской области задержаны 17 нетрезвых водителей
28 августа 2017
Храм был ранее разрушен во время гонений на веру

Добавить комментарий