Новости \ Сентябрь 2017

Налоговики рассказали о выгодах от внедрения онлайн-касс
13 сентября 2017 г. 22:30     229
НАЛОГИ, ЗАКОНЫ, ОНЛАЙН-КАССЫ

Более 6 тысяч онлайн-касс зарегистрированы в Астраханской области  на текущий момент. Такие данные озвучили сегодня на пресс-конференции в региональном управлении Федеральной налоговой службы. Как ожидается, новый порядок регистрации контрольно-кассовой техники позволит увеличить рост налоговых сборов и вывести «серый» бизнес из тени.

Предприниматели получат много преимуществ от новой системы. Среди них – отказ от ведения форм первичного бухгалтерского учета и снижение количества проверок. Ведь теперь все данные о сделках передаются в налоговые органы в онлайн-режиме. А потребители  могут проверить легальность чека через бесплатное мобильное приложение.

Также новое законодательство предусматривает и дополнительные требования к бланкам строгой отчетности. Их приравняли к кассовым чекам, поэтому ответственность за невыдачу бланка такая же, как за невыдачу кассового чека.

Напомним, с 1 июля текущего года все старые кассы должны быть заменены на новое оборудование. Эти правила пока не распространяются на предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога и патентов. Они должны стать пользователями обновленной контрольно-кассовой техники не позднее 1 июля следующего года. Есть и некоторые другие исключения.

Смотреть еще:
13 сентября 2017
Татьяна Довгуль показала самый лучший результат в упражнении "сгибание рук в упоре лежа на полу"
13 сентября 2017
Очевидцы сообщают о пожаре в районе торгового центра и рынка "Маяк"

Добавить комментарий