Новости \ Октябрь 2017

Сегодня в Астрахани снова «тормозили» водителей-должников
11 октября 2017 г. 19:45     1181
ДОЛГИ, ДОРОГИ, ДОЛЖНИКИ

Сегодня совместный рейд провели сотрудники региональной службы судебных приставов, налоговой службы и дорожной полиции. В мероприятии было задействовано около 70 человек. Проверяющие расположились на главных городских мостах. Для владельцев авто, накопивших долги по оплате налоговых сборов, штрафов ГИБДД, алиментов и другим платежам, это мероприятие стало полной неожиданностью. Уже в первый час работы на Новом мосту попались несколько должников. 

Быстро определить неплательщика в большом потоке машин помогала специальная аппаратура, подключённая к электронным базам данных налоговой службы и службы судебных приставов. Должникам предлагалось погасить имеющуюся задолженность на месте. Некоторые использовали эту возможность. Но, как правило, в таких мероприятиях без работы эвакуаторов пока не обходятся.

Напомним, что закон позволяет накладывать арест на имущество, если сумма задолженности превышает 3 тысячи рублей. Ну, а если она уже перевалила за 10 тысяч рублей, должника могут даже арестовать на срок до 15 суток. По словам специалистов, такие совместные рейды остаются очень актуальными и приносят свои плоды, заставляя нерадивых астраханцев раскошеливаться.

В течение сегодняшнего рейда было арестовано и отправлено на стоянку 14 автомобилей, а более 20 водителей оплатили штрафы на месте. Их общая сумма в этот раз превысила 300 тысяч рублей. Теперь подобные совместные рейды будут проводиться еженедельно.

Смотреть еще:
11 октября 2017
Их строительство оценивается в 18 млрд рублей
11 октября 2017
Дело взял на особый контроль руководитель Следственного комитета России

Добавить комментарий