Новости \ Октябрь 2017

Магистральный газопровод связал Хошеутово и Харабали
12 октября 2017 г. 19:30     301
ГАЗПРОМ

Сегодня в Астраханской области активно продолжается газификация северных районов. «Газпром» завершил прокладку 79-километровой трубы магистрального газопровода между селом Хошеутово и городом Харабали. По словам подрядчика, работы газопроводе выполнены на 80%, линейная часть и сварочные работы – на 90%, на участках проводятся гидравлические испытания. Осталось завершить установку систем защиты и связи, отладить механику, провести на объекты электричество.

Также, в настоящее время завершается строительство газораспределительной станции в окрестностях райцентра. Строительно-монтажные работы активно ведутся также на газораспределительных станциях в сёлах Хошеутово и Вольное. Магистральный газопровод «Хошеутово - Харабали» включает в себя технически сложный комплекс сооружений: газопровод из стальных труб диаметром 500 мм протяженностью почти 80 км, инженерно-технические средства охраны, три газораспределительные станции, ряд подъездных автомобильных дорог к сооружениям на объекте. Стоимость строительно-монтажных работ по данному объекту составляет свыше 3 млрд рублей.

Вслед за газораспределительной станцией в 18-тысячном районном городе Харабали, а также в сёлах Вольное, Селитренное, Тамбовка и ряде других населённых пунктов начнётся строительство межпоселковых и внутрипоселковых газовых сетей. Гендиректор Компании «Газпром межрегионгаз Астрахань» сообщил о том, что ведётся разработка проектной документации по строительству магистрального газопровода-отвода «Харабали-Ахтубинск-2-Ахтубинск-1» протяженностью более 180 км, предназначенного для газификации южной части Ахтубинского района.

Нпомним, решение о строительстве большой газовой трубы в Харабалинском районе было принято в соответствии с соглашением между Газпромом и правительством Астраханской области в 2012 году. Реализация проекта началась в сентябре 2016-го. Общая стоимость проекта газификации северных районов Астраханской области – более 15 млрд рублей. Из них 3,5 млрд – средства областного бюджета, остальные – инвестиции ПАО «Газпром».

Смотреть еще:
12 октября 2017
Новые регламент о взаимодействии инспекторов с водителями вступает в силу с 20 октября

Добавить комментарий