Новости \ Ноябрь 2017

Губернатор назвал приоритетное направление морских грузоперевозок на Каспии
28 ноября 2017 г. 17:15     1020
МОРЕ, ПОРТ, ТРАНСПОРТ, ВЛАСТЬ

Актуальные вопросы подготовки зимней навигации рассмотрели на сегодняшнем заседании морского совета

Сегодня в Астрахани состоялось заседание совета по морской деятельности при губернаторе. Главные вопросы – итоги летней навигации 2017 года и подготовка к зимней навигации, а также отчёт о проведении дноуглубительных работ в Волго-Каспийском судоходном канале.

Зимняя навигация в Астраханской области стартует 1 декабря. 80 судов уже готовы к этому периоду. Основное направление доставляемых по Волго-Каспийскому каналу грузов – иранское. Как отметил глава региона, именно Иран сегодня в приоритете и именно это направление необходимо развивать далее.

Однако, даже при существующих мощностях, в иранском направлении по Каспию из нашего региона уходит около 90% грузов. Особенно востребовано у наших Прикаспийских соседей российское зерно - миллион тонн ежегодно. В летнюю навигацию через Волго-Каспийский канал курсировали 362 судна, совершивших более восьми тысяч заходов в астраханские порты.

Состояние судоходного канала, на сегодняшний день в норме. 100-120 метров ширина, проходная осадка 4 метра 20 сантиметров. Есть и проблемные участки, где осадка не более четырёх метров. Уже в следующем году там начнутся работы по дноуглублению. Шла эта работа и в 2017-ом.

В решении задач были задействованы 4 земснаряда. Финансирование проекта дноуглубления составило около 250-ти миллионов рублей. Всего на это направление, с начала реализации проекта направлено уже более 450-ти миллионов. План на 2018 год – выбрать 4 миллиона 700 тысяч кубометров грунта.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 ноября 2017
Первым шагом введения новой системы станет появление электронной закладной на жильё
28 ноября 2017
"Минёр" обнаружен, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Добавить комментарий