Новости \ Декабрь 2017

В региональном УФАС научили астраханцев возвращать деньги за недополученные услуги
14 декабря 2017 г. 19:45     1049
УФАС, ФИНАНСЫ, УСЛУГИ, НОВШЕСТВА, ЗАКОНЫ

А представителей малого и среднего бизнеса - компенсировать и упущенную выгоду

Сегодня на пресс-конференции в региональном УФАС рассказали о разработанном Федеральной антимонопольной службой новом механизме взыскания убытков за незаконное отключение электроэнергии и воды, завышенные монополистами цены, прекращение поставок сырья. Ежегодно в Астрахани региональным УФАС принимаются решения по нескольким десяткам подобных дел. Справедливость восстанавливается. Но при этом отсутствует практика возмещения ущерба.

Новый механизм подробно описан в специальном документе под названием «Разъяснения по определению размера убытков, причиненных в результате нарушения антимонопольного законодательства». С его помощью взыскать с монополиста понесенные убытки будет проще.

И не только прямые убытки, но и упущенную выгоду – прибыль, которую можно было бы получить в условиях нормальной экономической деятельности. Для представителей малого и среднего бизнеса и частных граждан это реальный инструмент. К тому же, решение будет приниматься по результатам уже доказанных антимонопольным органом нарушений.

Положительная судебная практика уже есть в других регионах России. Суммы, взысканные с монополистов, исчисляются сотнями миллионов рублей. Кстати, возместить убытки может не только сам заявитель по антимонопольному делу, но любой другой человек, пострадавший от незаконных действий монополиста.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 декабря 2017
Речь идет о модернизации деятельности регистратур, узких специалистов, фиксации данных анализов пациентов и других аспектах поликлиничного звена.
14 декабря 2017
Главная тема сегодняшнего дня – большая пресс-конференция главы государства

Добавить комментарий