Новости \ Декабрь 2017

В Астраханской области изъяли 32 тонны контрафактного спиртного
18 декабря 2017 г. 18:30     438
ВЛАСТЬ, КАЧЕСТВО, КОНТРОЛЬ

А в Лиманском районе прикрыли целый подпольный спиртзавод

Астраханскую продукцию будут изучать специалисты «Российской системы качества». Сегодня соглашение об этом подписано в областной администрации. Суть исследования - в информировании граждан о качестве местных товаров и популяризации астраханской продукции на российском и мировых рынках. Процедура подписания была приурочена к заседанию областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Более 400 фактов незаконного оборота алкоголя зафиксировано в регионе в этом году. Изъято 32 тонны контрафакта. Пресечена деятельность подпольного завода по производству спиртосодержащей продукции в Лиманском районе. Эти факты были озвучены на заседании комиссии. Более того, на автомобильном пункте пропуска «Караузек» постоянно фиксируют попытки провоза изготовленных в Китае несертифицированных игрушек, одежды и обуви с логотипами известных брендов.

В этом году через пункт «Караузек» даже пытались провести 300 граммов героина. 758 км – такова протяженность границы Астраханской области с Казахстаном. Обеспечить охрану этого участка – довольно сложно. Но с будущего года силы пограничников увеличатся на два мобильных отряда.

Руководству областной службы ветеринарии рекомендовано продумывать механизмы поддержки малого и среднего бизнеса в вопросе оформления электронных ветеринарных сертификатов. Шла речь на заседании и о мониторинге оборота фальсифицированной молочной продукции. В этом году в 56 из взятых 166 проб выявлено несоответствие качества по тем или иным параметрам. Фальсифицированные масло, творог, молоко везут в Астрахань из многих регионов России. В «черном» списке оказались Московская, Волгоградская, Ростовская, Самарская, Курская и ряд других областей, несколько автономных республик.

Подписание соглашения между Правительством Астраханской области и некоммерческой организацией «Российская система качества» стало логическим продолжением обсуждаемой темы. Созданная два года назад на базе федерального Минпрома структура намерена возродить традиции «Знака качества» и стать своеобразным навигатором для граждан в вопросах качества продукции.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
18 декабря 2017
Суд признал исполнительного директора виновным в мошенничестве
18 декабря 2017
В областном правительстве подвели итоги работы за год

Добавить комментарий