Новости \ Январь 2018

Астраханцы вернулись из северной столицы с двумя Гран-при
09 января 2018 г. 13:15     453
КОНКУРСЫ, ГАЗПРОМ

Второго международного конкурса-фестиваля музыкально-художественного творчества ''Рождественский Петербург''

Астраханцы привезли два Гран-при из Санкт-Петербурга. Народный коллектив студия народного танца ''Волжские зори'' - воспитанники культурно-спортивного центра общества «Газпром добыча Астрахань» - приняли участие во II Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества ''Рождественский Петербург'', который прошел в дни новогодних каникул в Санкт-Петербурге при поддержке Международной академии музыки Елены Образцовой.

На фестиваль в северную столицу России съехались коллективы из разных уголков страны, начиная с самого южного города Сочи и заканчивая Архангельском, а также из Казахстана и Белоруссии.
Астраханцы представили на суд профессионального жюри шесть танцевальных номеров. В итоге студия народного танца ''Волжские зори'' стала обладательницей Гран-при в номинации «Народный танец» и дипломов лауреатов первой степени в двух возрастных категориях. Таким образом, она была признана одним из лучших хореографических коллективов, получивших главный приз фестиваля.

Еще один Гран-при взял воспитанник народного коллектива «Волжские зори» Дамир Ахмедов, который также выступил в номинации «эстрадный вокал». Хореография – не единственное серьезное увлечение десятилетнего Дамира. Народные танцы юный астраханец успешно совмещает с занятиями вокалом в детской эстрадной студии «Веснушки».

Лучшего вокалиста фестиваля наградили бесплатной поездкой на международный конкурс «Чудное мгновение», который пройдет этой осенью в поселке Пушкинские горы. Денежный грант на участие в фестивале «Золотая легенда» в октябре 2018-го в городе Суздаль получил и коллектив «Волжские зори». Руководителю студии Елене Каргиной также вручили Специальный приз в номинации «За сохранение национальных культурных традиций».


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 января 2018
Для подкидышей и отказников
09 января 2018
На трассе «Ниновка – Мумра – Зюзино»

Добавить комментарий