Новости \ Январь 2018

Изменение сроков паводка в регионе не решит проблем с мошкой
23 января 2018 г. 19:00     732
ОБЩЕСТВО, ЭКОЛОГИЯ, ВОЛГОГРАД

А только создаст дополнительные проблемы

К такому выводу пришли участники круглого стола в областной Думе. Темой для обсуждения стало проведение в соседнем Волгограде матчей Чемпионата мира по футболу, и то, что там решили «отменить» мошку на время игр. Напомним, на сайте госзакупок даже разместили лот стоимостью более 4 млн рублей для компании, которая проанализирует документацию по паводкам и просчитает, как должны работать гидроузлы в регионе, чтобы исключить вылет мошки в июне.

Один из вариантов – это более ранний паводок. Впрочем, по мнению руководителя службы природопользования Астраханской области такой сценарий повлечет отсутствие нереста рыбы в низовьях Волги, как следствие, срыв весенней путины. Также маловодье может спровоцировать и чрезвычайную пожароопасность. И в целом, риск, которому будет подвергнута природа – не оправдан.  Это отметили все участники круглого стола.

Известно, что данный вопрос уже обсуждается на федеральном уровне, и интересы Астраханской области обязательно будут учтены при планировании попуска воды с волгоградского гидроузла. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 января 2018
Из-за несоответствия в сопроводительных документах
23 января 2018
Возбуждено уголовное дело

Добавить комментарий