Новости \ Февраль 2018

Астраханский приют для собак "забуксовал" на первом этапе
06 февраля 2018 г. 20:35     900
ВЛАСТЬ, ЖИВОТНЫЕ, ОБЩЕСТВО, ЖИВНОСТЬ, СОБАКИ

Губернатор "завернул" проект и раскритиковал его разработчиков

Сегодня в резиденции губернатора состоялось совещание по организации приюта для бездомных животных в Астраханской области. По мнению губернатора Александра Жилкина, подчиненные не справились с поставленной задачей. Несмотря на достаточное количество времени на проработку проекта, по факту он остался «сырым». На деле приют сейчас - это только «красивая картинка».

О том, что в Астраханской области в наступивший Год собаки построят приют для бродячих животных, Александр Жилкин заявил в конце прошлого года. «Бродячих животных у нас очень много, - отметил губернатор. – Но бездомными они становятся по нашей с нами вине – люди их приручают, а затем выбрасывают за ненадобностью. Поэтому я принял решение аккумулировать ресурсы и в этом году построить современный питомник для всех категорий животных – ведь у нас много добрых людей, которые находят раненых птиц, зверьков и не знают, куда их «сдать», чтобы подлечить и отпустить в природу».

Волонтер Елена Муравьева представила губернатору концепцию «общежития» для собак. По ее словам, приют должен быть комплексным – здесь животных будут не только лечить, но и пристраивать в добрые руки. Планируется, что объект расположится в Приволжском районе – в 2,5 км от пос. Кирпичного завода №1. Как отметила волонтер, площадь будущего приюта - порядка 9,5 тыс. кв. метров, он будет рассчитан на 330 животных с возможностью расширения. Здесь организуют ветеринарную амбулаторию, кормокухню, место для выгула.

Александр Жилкин оценил усилия волотеров, но отметил, что это лишь концепция. То есть по факту дело не продвинулось вперед. «Прошло 2,5 месяца, где проект? - обратился губернатор к ответственному ведомству – региональной службе природопользования и охраны окружающей среды. – Я ставил конкретные задачи. Выбрана площадка. Мы обговаривали, что приют должен быть первоначально рассчитан на 500, а не на 300 животных. Я разочарован, что нет проекта. Хотя он очень простой. С таким подходом мы и за десятилетие приют не построим». Проработка проекта должна быть более детальной – он должен учитывать все санитарные нормы, озеленение, организацию кормления животных, очистку вольеров, утилизацию отходов, коммунальную инфраструктуру и многие другие важные моменты.

Губернатор поручил представителям службы ветеринарии, бизнеса, депутатского корпуса, администраций Приволжского района и Астрахани в кратчайшие сроки проработать детальный проект приюта для бездомных животных и просчитать смету к нему.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 февраля 2018
Покупательница не дождалась оплаченных грибов
06 февраля 2018
В рамках проекта по формированию комфортной городской среды

Комментариев: 1

Ирина 07.02.2018 г. 11:22

Это хорошо, что вопрос о приюте решается. Но! Пока будет построен приют, не один десяток погибнет от рук той же самой власти, которая гласно или негласно даёт добро на отстрел, отравление.

Добавить комментарий