Новости \ Февраль 2018

Астраханские депутаты просят поддержки у федеральных коллег
20 февраля 2018 г. 19:15     673
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ДЕПУТАТЫ, ПОЛОВОДЬЕ, ПАВОДОК, ФУТБОЛ

Вопрос возможного переноса сроков паводка в этом году по-прежнему остается открытым

"Горячую" тему переноса сроков паводка обсудили сегодня на заседании региональной Думы. Напомним, в соседнем Волгограде решили обеспечить комфортные условия участникам и гостям Чемпионата мира по футболу и избавить их от мошки. А для этого перенести половодье на более ранний срок: март-апрель, или даже позже - на май-июнь. 

В Астраханской области считают такую инициативу неприемлемой, ведь гидрологический режим Волги и её притоков напрямую влияет на состояние уникальной экосистемы всего региона. Перенос сроков паводка негативно скажется на природных ландшафтах и может обернуться массовой гибелью рыбы. Также под угрозой сельхозугодья и пожарная безопасность в дельте Волги. Все возможные последствия астраханские законотворцы подробно отразили в своем обращении к Совету Федерации. 

По словам заместителя председателя думского комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии Андрея Маркина, режим попуска паводковых вод Нижней Волги необходимо оставить в том состоянии, в котором соблюдается так называемая рыбная полка, гарантирующая нерест рыбы и так называемая сельскохозяйственная полка, которая даёт гарантии того, что луга зальются, сельхозугодья получат достаточное количество воды. Очень важно, чтобы гидрологический режим Волги оставался таким, каким был тысячелетия назад. 

Также сегодня парламентарии обсудили законопроект, упрощающий порядок получения социальной поддержки. В частности, речь шла об участниках боевых действий на Северном Кавказе 1994 - 96 годов, а также участниках вооруженного конфликта в Грузии в августе 2008 года. Им предполагается выплачивать 530 рублей ежемесячно, причем сумма не будет зависеть от размера заработной платы. 

На заседании были представлены и отчёты руководителей различных ведомств. О деятельности регионального УМВД в 2017 году отчитался глава силового ведомства. Александр Мешков отметил, что год выдался непростым и прошел в условиях оптимизации. Тем не менее, удалось снизить уровень преступности на 3%. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 февраля 2018
На заседании молодежного координационного совета
20 февраля 2018
В качестве цитаты дня приведем сегодня слова астраханского губернатора

Добавить комментарий