Новости \ Март 2018

Инвестпроекты в Астрахани получают недостаточную поддержку городских властей
05 марта 2018 г. 21:05     852
ОБЩЕСТВО, СТРОИТЕЛЬСТВО, ИНВЕСТИЦИИ, ГАЗПРОМ, ВЛАСТЬ, КАТОК

В частности, речь идет о ледовом дворце, который возводится на главной набережной Астрахани и инвестируется компанией «Газпром»

Привлечение инвестиций в развитие инфраструктуры областного центра стало одной из тем расширенного совещания членов регионального правительства с руководством Астрахани. По мнению губернатора, активность городских властей в плане поддержки инвестпроектов недостаточна. В частности, речь идет о современном многофункциональном спортивном комплексе с ледовой ареной, который возводится на главной набережной Астрахани и инвестируется компанией «Газпром». 

Как пояснил Александр Жилкин, спортивный «трилистник» (такие очертания имел комплекс там не помещается. Да и город сегодня не готов предложить вариант транспортных развязок. Поэтому и было принято решение разделить проект. На набережной оставят ледовый дворец, а в микрорайон Бабаевского, где более 100 тысяч населения, перенесут бассейн и многофункциональные площадки. 

С тем чтобы реализацию этого проекта не тормозили бюрократические проволочки, глава региона уже поручил депутатскому корпусу Астрахани проработать систему тотального мониторинга сопровождения в ежедневном режиме. Кстати, объект на набережной стоит без малого 1,2 млрд, а на Бабаевского – почти 1,5 млрд. рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 марта 2018
Отметили на очередном пленуме регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов
05 марта 2018
Об этом сегодня сообщил министр финансов региона на коллегии ведомства

Добавить комментарий