Новости \ Март 2018

Депутат Огуль: большая часть обращений связана с вопросами социальной поддержки
12 марта 2018 г. 19:30     501
ОБЩЕСТВО, ДЕПУТАТЫ, ПРИЕМ

Канал 7+ побывал на очередном депутатском приёме

Содействие в оформлении инвалидности, обеспечении техническими средствами и средствами реабилитации, получение квот на лечение детей – с такими вопросами идут за помощью к депутату Государственной Думы РФ Леониду Огулю астраханцы. С начала года его депутатские приемные, которые находятся в разных районах Астраханской области, посетили около 400 жителей региона. Большая часть обращений связана именно с вопросами социальной поддержки населения. 

В жизни случается всякое. И не всегда человек, столкнувшийся с бюрократическими проволочками, может самостоятельно справиться с проблемами. Для помощи людям в трудных жизненных ситуациях и были созданы депутатские приемные. Мама Алины Чукановой, которая после серьезной аварии не может самостоятельно передвигаться, просит депутата оказать содействие в оформлении определенной группы инвалидности для дочери и получении квоты на реабилитацию. В семье Семененко воспитывается дочь с врожденным пороком сердца. В прошлом году инвалидность вообще сняли. И никакие апелляции не помогли. 

Как врач по образованию, Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль подобным проблемам отдает приоритет. В центре его внимания, прежде всего, - все, что связано с вопросами здравоохранения, охраной материнства и детства. Помогать людям с оформлением инвалидности приходится нередко. 

В том, что справедливость во всех этих случаях будет восстановлена, сомнений не возникает. Как доказательство – результат рассмотрения предыдущих обращений. Азат Шаймаков, который уже 10 лет прикован к инвалидной коляске, попросил помочь с приобретением нового средства передвижения. На пенсию по инвалидности он себе такого позволить не может, а после обращения к депутату коляску ему оперативно приобрели. 

Председатель Володарской общественной организации «Общество слепых» Эльмира Хайралиева в районную приемную Леонида Огуля пришла всего месяц назад. Уже сегодня получает из рук депутата подарки, без которых инвалидам по зрению, а их в районе около 200, не просто выживать: говорящие будильники и наручные часы, комплекты швейных игл для слепых и слабовидящих, бумага для письма по системе брайля, трости для пожилых. 

Ежегодно в приемную депутата Государственной Думы РФ Леонида Огуля обращаются около 800 человек. И в большинстве случаев проблемы жителей региона успешно решаются.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
12 марта 2018
Александр Жилкин выступит с отчетным докладом о деятельности правительства региона в 2017 году
12 марта 2018
В Астрахани набирает обороты «Декларационная кампания – 2018»

Добавить комментарий