Новости \ Апрель 2018

На заседании президума Госсовета в Астрахани обсудили предложения по развитию транспортной инфраструктуры Волго-Каспийского бассейна
23 апреля 2018 г. 16:30     688
ОБЩЕСТВО, ТРАНСПОРТ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ, ГОССОВЕТ

Среди других, вновь вернулись и к вопросу о строительстве третьего моста через Волгу

Сегодня экономический потенциал российских регионов Прикаспия раскрыт далеко не полностью. Об этом заявил помощник президента России Игорь Левитин на прошедшем в Астрахани очередном заседании рабочей группы президиума Госсовета.  Участники заседания - представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, Федерального Собрания, всероссийских общественных организаций и экспертного сообщества – обсуждали развитие транспортной инфраструктуры Волго-Каспийского бассейна. 

Не прошло и месяца с тех пор, как в Астрахани состоялось совещание по подготовке Госсовета. И снова наш город становится местом обсуждения важных для всей страны вопросов. Это уже второе заседание рабочей группы президиума Госсовета. Как отмечалось в ходе дискуссии, на фоне активного развития мировой морской торговли экономический потенциал субъектов Волго-Каспийского бассейна растёт недостаточными темпами, объёмы грузоперевозок через российские порты на этом направлении снижаются, возможности расширения торговли используются не в полной мере. 

Также, по мнению Левитина, важно создать базу для переработки товаров и грузов, которые сегодня преимущественно отправляются сырьем на экспорт. Как отметил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, большие возможности для развития появятся после модернизации махачкалинского порта. 

На данный момент от экспертов и членов рабочей группы президиума Госсовета, которую возглавил астраханский губернатор, поступило 61 предложение по вопросу развития транспортно-логистической инфраструктуры. Подготовлен ряд инициатив и правительством Астраханской области. В их числе установление зоны свободной торговли, снятие торговых ограничений на ввоз пшеницы в Иран, введение понижающих коэффициентов на тарифы железнодорожного транспорта, создание единого оператора на Каспии, реализация проекта «зеленый коридор» между Россией и Ираном. 

Также глава региона акцентировал внимание на необходимости развития строительства северного обхода с мостовым переходом через Волгу, чтобы вывести транспортные потоки из Астрахани. А также поддержал предложение о создании объездного пути в Волгограде. Для коммуникации бизнес-сообщества, по его словам, важно развивать и авиасообщения со странами Прикаспия. Все это в итоге будет способствовать развитию экономического потенциала субъектов, расположенных в регионе Волго-Каспийского бассейна. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 апреля 2018
Следком обращается за помощью ко всем, кому что-либо известно об этом
23 апреля 2018
После недельного отсутствия

Добавить комментарий