Новости \ Май 2018

Канал 7+ выяснил подробности обрушения дома на Боевой
03 мая 2018 г. 18:30     453
ПРОИСШЕСТВИЯ, КАНАЛ 7ПЛЮС, ТЕЛЕВИДЕНИЕ

И узнал, что сегодня происходит в аварийном здании

В Астрахани на оживленном перекрестке улиц Боевой и Бакинской обрушился фасад двухэтажного жилого дома. Произошло это вечером 1 мая. К счастью из-за обрушения кирпичной кладки никто не пострадал. Сегодня Канал 7+ побывал на месте ЧП и пообщался с жильцами дома. 

Угловой дом, расположенный на перекрестке улиц Боевой и Бакинской был построен в 1917 году. Сейчас в нём насчитывается 22 квартиры и ряд нежилых помещений. Три квартиры являются муниципальной собственностью. За свою столетнюю историю, здание серьёзно обветшало, поэтому еще в 2013 году, дом был признан аварийным. Тем не менее, некоторые и по сей день живут в своих квартирах. В момент обрушения некоторые астраханцы находились дома. 

По словам жителей дома сразу после произошедшего, на место прибыли сотрудники МЧС, правоохранительных органов, а также представители Кировской администрации. МЧС рекомендовало городским властям эвакуировать всех жильцов и отключить дом от газо- и электроснабжения. Астраханцам предложили временно переселиться в общежитие маневренного фонда. Но жильцы отказались. 

Сейчас место обрушения огорожено специальной лентой и дорожными знаками. Пока никаких работ здесь жильцы не наблюдают.
Проблема ещё и в том, что ранее это здание было признано памятником архитектуры, поэтому, по словам жителей дома, сносить его не планируют. В 2017 году после продолжительной судебной тяжбы было принято решение о передаче здания в муниципальную собственность с последующей реставрацией. Это решение суда не исполнено до сих пор, а жители двухэтажки продолжают ютиться в своих аварийных квартирах.

Смотреть еще:
03 мая 2018
Сегодня убирали территорию сквера «Студенческий» и центральной аллеи по ул. Савушкина
03 мая 2018
Работы планируется завершить до 9 мая

Добавить комментарий