Новости \ Май 2018

Весенняя обрезка деревьев прибавила мусорных куч на улицах Астрахани
14 мая 2018 г. 13:05     431
ГОРОД, БЛАГОУСТРОЙСТВО, МУСОР, ДЕРЕВЬЯ, КАНАЛ 7ПЛЮС

Горожане призывают городские власти обратить внимание на проблему

Сегодня в Астрахани продолжаются работы по весеннему благоустройству. С деревьев по всему городу спиливаются старые высохшие ветки. Делается это, в том числе, и из соображений безопасности. К тому же, так называемая «омолаживающая» обрезка позволяет развиваться новой поросли. Между тем, благое, казалось бы, дело не всегда вызывает положительную реакцию у астраханцев. Горожане обратили внимание нашей редакции на «обратную сторону» процесса.

На первый взгляд, во дворе дома № 4 на улице Студенческой всё чисто и красиво. В палисадниках много зелени и цветов, деревья побелены, ограда покрашена. Видно, что местные жители следят за порядком. А вот за этим домом, со стороны проезжей части, картина совершенно иная. Прямо вдоль линии теплотрассы и самой многоэтажки скопилось большое количество сухих спиленных веток. По словам жильцов прилегающих домов, это последствия большой опиловки деревьев, которую провели работники управляющей компании.

В условиях жаркой погоды ветки сами по себе могут стать источником повышенной пожарной опасности, а вместе с легковоспламеняемым  мусором,  который выбрасывают сюда некоторые нерадивые граждане, опасность возрастает вдвое. В одну кучу из веток кто-то выбросил фрагменты старых оконных рам и убирать этот хлам никто не спешит.

Похожая ситуация и у домов № 82 корпус 1  и корпус 2, расположенных на улице Софьи Перовской. Здесь,  практически напротив детской площадки, также образовалась целая куча из стволов спиленных деревьев. Некоторые разбросаны по всей прилегающей территории.  Такую же картину можно увидеть и в других районах города.

Непонятным остается одно, почему работники управляющих компаний во время планирования  опиловки деревьев, параллельно не решают и вопросы вывоза деревесины, что само по себе является логичным завершением этого дела. Горожане надеются, что уже в ближайшие дни  сухие ветки здесь и на других участках будут убраны. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 мая 2018
Нарушители переданы полиции

Добавить комментарий