Новости \ Май 2018

В Астраханской области хотят строить еще один завод по производству томатной пасты
14 мая 2018 г. 18:45     587
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИНВЕСТИЦИИ, ПЕРЕРАБОТКА

Новый инвест-проект будет лично курировать губернатор

Сегодня инвесторы рассматривают вопрос строительства в Астраханской области ещё  одного крупного предприятия по переработке томатов. При этом, в регионе продолжается развитие уже действующего АПК «Астраханский». Сейчас здесь готовятся к запуску третьей очереди. Планы расширения производства и строительство нового завода обсуждались в ходе визита поездки главы региона в Харабалинский район.

В первую очередь губернатор посетил стройку недалеко от села Селитренное. Здесь возводят насосную станцию для орошения земли и повышения урожайности АПК “Астраханский”. Предприятие по производству томатной пасты, которое два года назад начали возводить “с чистого листа”, за короткий срок стало флагманом регионального пищепрома. Оно уже закрывает более 20% потребностей рынка в данном виде сырья. В рамках реализации инвестпроекта проделана серьезная работа по мелиорации. Более 3 тысяч гектаров пустующих земель возвращено в сельскохозяйственный оборот. В этом году планируется начать использование еще полутора тысяч гектаров. Мощности новой насосной станции позволят организовать подачу воды и на отдаленные участки.

В эти дни предприятие готовится к пуску третьей очереди. Как ожидается, это позволит вдвое увеличить производство томатного концентрата, то есть до 50 тысяч тонн в год. А суточные объемы переработки вырастут до 5 тысяч тонн. Это позволит заместить 40% импортного сырья. В теплицах уже выращено 10 млн корней рассады. Две недели назад началась ее высадка в открытый грунт.

Предприятие готово расширять производственные мощности и географию присутствия в Астраханской области. Речь идет о строительстве завода по переработке томатов на территории других муниципалитетов - в частности, в Енотаевском районе. Однако инвестор высказал свои сомнения по этому поводу. В частности, готовы ли енотаевцы предоставить для этого земли, ведь выходить на серьезный инвестпроект с небольшими площадями не имеет смысла.

Между тем, по заверению главы Енотаевского района, работа в данном направлении сейчас продолжается, инвестору в случае его участия в строительстве нового  предприятия могут предоставить в аренду 15 тысяч гектаров земли. Для реализации проекта будет составлена специальная дорожная карта. Проект будет лично курировать глава региона.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 мая 2018
На уменьшении сбросов воды настаивают волгоградцы и казанцы
14 мая 2018
Со всероссийского военно-спортивного сбора

Добавить комментарий