Новости \ Май 2018

Астраханцы всё чаще жалуются на услуги косметологов
22 мая 2018 г. 20:35     476
РОСЗДРАВНАДЗОР, ЗДОРОВЬЕ, ЛЕКАРСТВА, УСЛУГИ, МЕДИЦИНА, АПТЕКИ

Об этих и других нарушениях рассказали в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики регионального Росздравнадзора

В России растет число жертв пластики. Шесть трагедий в одной из косметологических клиник Москвы за один месяц – эта новость всколыхнула всю страну. После пластических операций три женщины скончались, еще три попали в реанимацию. Причины трагедий расследуются. Между тем, жалоб, связанных с некачественным оказанием косметологических услуг в Росздравнадзор поступает все больше. Об этих и других нарушениях закона в сфере здравоохранения речь шла в ходе публичных обсуждений правоприменительной практики Росздравнадзора по Астраханской области. 

Обсуждения собрали представителей медицинских и фармацевтических организаций. Надзорный орган подвел итоги своей работы за первый квартал 2018 года и обратил внимание медицинского сообщества на наиболее частые нарушения закона, с которыми приходится сегодня сталкиваться. С начала года было проведено 23 контрольных мероприятия. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. 

В более чем половине проверенных организаций выявлены нарушения, которые повторяются из года в год. В частности, реализация просроченных лекарств и использование медицинских изделий, не зарегистрированных в РФ. 

Из общего количества составленных протоколов – более 70% связаны с нарушениями условий хранения и несоблюдением порядка отпуска лекарств. С истекшим сроком годности использовались 24 серии лекарственных препаратов и 50 наименований медицинских изделий. Всего было зарегистрировано 158 случаев побочной реакции на лекарства, из которых 32 – серьезные. Фальсификатов на территории области не выявлено. В центре внимания общественности и другие проблемы регионального здравоохранения: нехватка медсестер и фельдшеров в ФАПАх, среднего медперсонала в первичном здравоохранении. 

Количество обращений в Росздравнадзор – всего в первом квартале года их поступило 382 – увеличилось на 12%. Чаще всего в ведомство обращаются по вопросам качества медицинской помощи. И каждое десятое обращение связано с получением косметологических услуг ненадлежащего качества. Наиболее частые осложнения после таких процедур - гнойные абсцессы, язвы, аллергические реакции, серьезные дефекты кожных покровов. 

Задать вопросы, связанные с приобретением лекарств и медицинских изделий, астраханцы могут по телефону 220-106. Получить консультацию по вопросам оказания медпомощи можно по номеру 220-107. Обратиться в региональный Росздравнадзор можно и лично. Прием граждан проводится каждую среду с 14 до 17 часов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
22 мая 2018
Сегодня на пленарном заседании регионального парламента обсудили около 30 вопросов
22 мая 2018
В качестве цитаты дня приведем сегодня слова премьер-министра России

Добавить комментарий