Новости \ Май 2018

Астраханская область готовится к нашествию саранчи
23 мая 2018 г. 18:20     710
ОБЩЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ

Купальному и очередному отопительному сезонам

Эти и другие вопросы обсуждали сегодня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве региона. 39 тысяч гектаров земли планируется обработать инсектицидами в этом году, чтобы предупредить появление саранчовых вредителей. По результатам весеннего контрольного обследования, которое началось еще в марте, можно ожидать увеличения численности кубышек саранчовых в заселенных этим вредителем районах. Обследование почти 52-х тысячи гектаров земли показало, что саранчой заселена площадь в 9 тысяч гектаров. Такие цифры озвучил на заседании региональный министр сельского хозяйства. Очаг высокой плотности – на территории Лиманского района.

Проведены обследования и приграничных территорий. Идет взаимодействие в этом плане с Казахстаном и республикой Калмыкия. По словам министра, к предстоящему сезону все службы готовы. В резерве имеется более тысячи 1100 литров инсектицида «Имидор» против саранчовых вредителей, этого хватит для обработки почти 16 тысяч гектаров земли. Готовы к проведению противосаранчовых мероприятий и мобильные отряды. В бюджетах муниципальных образований области на эти цели зарезервированы средства в объеме почти 4 млн рублей. 

Накануне предстоящего купального сезона самое время обеспечить безопасность людей на водных объектах. С начала года в регионе утонули восемь человек. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но впереди жаркое лето – период активного отдыха астраханцев на берегах рек, в том числе и в местах, где купание опасно для жизни. Как показывает практика, гибнут люди, по большей части, в несанкционированных местах массового отдыха. Однако органы местного самоуправления мер по обустройству таких мест не принимают. 

Главный госинспектор выступил с предложением официально открыть купальный сезон с 1 июня, чтобы заранее принять меры предупредительного и профилактического характера и установить аншлаги в местах, запрещенных для купания. Кстати, официально разрешенных мест отдыха на воде в городе не так-то много. Точнее, всего три. Все они расположены на острове Городской. 

Для обеспечения безопасности отдыхающих там, заезд на территорию острова будет ограничен. На пляжах планируется организовать спасательные посты. Заключены договоры на организацию первичного медобслуживания, будут решаться и вопросы уборки и вывоза мусора. 

Что касается ежегодной подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду, региональный Минстрой констатировал регулярное отставание в этом вопросе. В прошлом году в назначенные сроки паспорта готовности получили только два муниципальных образования из всех 11 районов и 7 городских поселений области. Подобная ситуация повторяется ежегодно. В связи с этим глава региона поставил задачу – готовность к следующему отопительному периоду обеспечить не позже 15 октября 2018 года. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 мая 2018
В то же время выявлены и факты завышения цен на коммунальные услуги
23 мая 2018
Сегодняшняя цитата дня - о погоде

Добавить комментарий