Новости \ Май 2018

Россельхознадзор проверил, что продают астраханцам под видом молока
24 мая 2018 г. 19:30     3583
РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР, ПРОВЕРКИ, ПРОДУКТЫ, МОЛОКО, КАЧЕСТВО

Фальсификация выявлена почти в половине взятых проб

Каналу 7+ ситуацию прокомментировал государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия Райбек Джалмухамбетов.

Он сообщил, что специалистами Управления проводится Федеральный мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обращении на территории Астраханской области. Так, с начала года было отобрано 94 пробы, находящейся в обращении молочной и мясной продукции, произведенной как на территории Астраханской области, так и в других субъектах РФ.

Исследования образцов проводятся в аккредитованных лабораториях на безвозмездной для хозяйствующих субъектов основе.
По результатам произведенных исследований в 43-х пробах пищевой продукции специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора было выявлено несоответствие требованиям нормативных документов по тем или иным показателям, в частности, в 32 случаях установлена фальсификация жирами немолочного происхождения, в 2 случаях выявлены антибиотики.
За выпуск продукции, не соответствующей требованиям Технических регламентов для производителей данной продукции статьей 14.43 КРФ об АП предусмотрена административная ответственность.
С целью принятия мер по предотвращению причинения имущественного вреда, вреда жизни и здоровью граждан при обороте продукции, производителям продукции, не соответствующей требованиям Технических Регламентов Таможенного союза, специалистами Россельхознадзора выданы предписания об отзыве деклараций о соответствии на продукцию, в которой были выявлены нарушения. Также по данным фактам были проинформированы Федеральная служба по аккредитации и комиссия по незаконному обороту промышленной продукции Астраханской области. Приняты меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности.

Для справки:

Фальсифицированная молочная продукция - это молочная продукция, в которой молочные жиры заменены жирами немолочного происхождения (растительные жиры и масла, трансжиры). Продукция в составе которой имеются жиры немолочного происхождения не может называться «молочной продукцией», а должна иметь название «молокосодержащий продукт с использованием растительных жиров».
Недобросовестные производители продукции не указывают на потребительской упаковке достоверные сведения о продукте, его составе и полезных свойствах, чем вводят в заблуждение потребителей. Как только из молока забирают жир, оно теряет все свои полезные свойства, витамины. Фальсификация молочных продуктов жирами немолочного происхождения, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, поскольку недополучение организмом человека полезных элементов, содержащихся в молочном жире способствует нарушению обменных процессов в организме.
Особо удручает тот факт, что данные продукты попадают на стол детских дошкольных и образовательных учреждений, а также больниц и прочих учреждений социальной сферы, которым весьма необходимо наличие в рационе витаминов и питательных веществ, содержащихся в молоке и молочных продуктах.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
24 мая 2018
К этой дате был приурочен целый ряд мероприятий
24 мая 2018
В качестве Цитаты дня приведем сегодня слова Президента РФ

Комментариев: 2

Возмущённый 28.05.2018 г. 12:22

С коррупцией надо бороться жёсткими мерами, а так это пустая болтовня (воду в решете носим) вроде работаем, а толку нет и не будет.

иванович 26.05.2018 г. 10:34

ну так какая продукция плохая?

Добавить комментарий