Новости \ Май 2018

Поставки российской древесины в Иран через Астрахань могут увеличить вдвое
30 мая 2018 г. 18:30     615
ОБЩЕСТВО, МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО, ИРАН

Такую идею предложила иранская сторона

Иран намерен увеличить объёмы транспортировки российской древесины через Астрахань. Такую идею предложил во время встречи с губернатором Александром Жилкиным директор иранской компании «Ариан Саид Индастриал Груп» Али Саиди. 

По статистике грузооборот пиломатериалов через Астраханскую область последние годы растёт - в прошлом году объёмы составили более 680 тысяч кубометров. А в случае реализации нового проекта цифра может удвоиться. Предварительная работа ведется уже два года. Иранцы намерены возить водным путём через Астраханскую область верхушки лиственных пород деревьев и кривых стволов, так называемый берёзовый баланс, закупленный в Костромской и Ивановской областях. 

В планах и налаживание производства щепы из этого баланса на территории одного из астраханских портов. Такой проект, по словам Александра Жилкина, позволит увеличить внешнеторговый оборот Астраханской области и создаст новые рабочие места. Губернатор поручил региональным министерствам оказать максимальное содействие в реализации проекта.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
30 мая 2018
Сегодня цитируем замглавы Минтранса России
30 мая 2018
В связи с визитом иностранной делегации

Добавить комментарий