Новости \ Май 2018

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
31 мая 2018 г. 11:40     7371
РЫБА, РЫБАКИ, РЫБАЛКА В АСТРАХАНИ

С 3 июня вступают в силу изменения правил любительского рыболовства о нормах вылова


С 3 июня в Астраханской области начинает действовать новая редакция Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Изменения внесены Приказом Минсельхоза России от 18.04.2018 № 164.

В новой редакции Правилами рыболовства устанавливается суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией.

Гражданам запрещается превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов превышать разрешенное для добычи (вылова) количество водных биоресурсов, на которые установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов.

Изменениями разрешен для добычи (вылова), запрещенный ранее такой вид сельди, как сельдь-черноспинка.

На водных объектах рыбохозяйственного значения Астраханской области суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (за исключением случая, если для таких водных биоресурсов установлен постоянный или временный запрет добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства) для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства указана в таблице:

Наименование водных биоресурсов Суточная норма добычи (вылова)
Вобла 5 кг
Плотва 5 кг
Лещ 5 кг
Густера 5 кг
Сазан 5 кг
Судак 5 кг
Берш 5 кг
Щука 5 кг
Сом пресноводный 1 экземпляр
Линь 5 кг
Чехонь 5 кг
Сельдь-черноспинка 5 кг
Жерех 10 кг
Толстолобики 10 кг
Амур белый 10 кг
Красноперка 10 кг
Карась 10 кг
Окунь пресноводный 10 кг
Синец 10 кг
Раки 50 экземпляров


Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более 10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 10 кг.

В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

Также напомним сроки (периоды) запрета добычи (вылова) водных биоресурсов:
- с 16 мая по 20 июня — повсеместно, за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения в пределах административных границ населенных пунктов, а также на рыбопромысловых участках, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства в этот период;
- с 1 апреля по 30 июня — раков.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2018
Для организаций любительского и спортивного рыболовства
31 мая 2018
Для отправки организованных групп школьников на каникулы в другие города

Добавить комментарий