Новости \ Май 2018

На астраханской ярмарке вакансий предлагали работу на любой вкус
31 мая 2018 г. 12:30     1361
РАБОТА В АСТРАХАНИ

В Астрахани прошёл фестиваль «Охота на работу»

«Охота на работу» - крупная ярмарка вакансий, которая проводится в нашем регионе ежегодно. В этом году организаторы фестиваля расширили круг предложений: найти работу на период каникул могли не только юные астраханцы, но и все, кто ещё не определился с выбором рабочего места, но имеет твёрдое желание начать зарабатывать. 

Это не просто ярмарка вакансий для подработки школьников в период летних каникул. Хотя именно такой контингент преобладал сегодня в Братском саду, где и развернулся фестиваль «Охота на работу». Школяры буквально брали штурмом стол регистрации. Кто-то хочет поработать несколько недель, другие согласны трудиться все каникулы. 

Если школьники ищут подработку, то студенты последних курсов – практику по специальности. В этом году организаторы фестиваля подключили к этому процессу 300 астраханских предприятий. Плюсы очевидны – хорошо зарекомендуешь себя на рабочем месте – получишь шанс продолжить там трудовую деятельность уже с дипломом специалиста. Не останутся без работы и более взрослые астраханцы. Например, сегодня требуются автослесари возрастом от 18 лет, с наличием опыта. 

Ну а для тех, кто ещё не определился с будущей профессией, на фестивале развернулись стенды по профориентации. Хочешь стать спасателем МЧС – без проблем. А хочешь – иди в армию по контракту. Варианты предлагаются по всей России и в любой род войск. 

Кстати, в прошлом году, по итогам фестиваля «Охота на работу», подработку на лето получили более двух тысяч школьников. И это только в областном центре. Активно работают в данном направлении и районы. В частности в Красном Яру, под крылом Общества «Газпром добыча Астрахань» уже не первый год действуют летние производственно-учебные бригады.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2018
С 3 июня вступают в силу изменения правил любительского рыболовства о нормах вылова
31 мая 2018
Для организаций любительского и спортивного рыболовства

Добавить комментарий