Новости \ Май 2018

Восемь астраханских школьников не допустили к сдаче ЕГЭ
31 мая 2018 г. 17:05     2923
ОБРАЗОВАНИЕ, ПРОИСШЕСТВИЯ, ЕГЭ

Из-за технической накладки

В ходе основной волны ЕГЭ в Астраханской области  не обошлось без накладок. Накануне восемь выпускников Трёхпротокской школы не смогли сдать обязательный экзамен по математике. По информации Минобрнауки региона, инцидент произошел из-за того что образовательная организация подала неправильные сведения о выборе школьниками уровня (базового или профильного), поэтому их не внесли в список сдающих базовую математику. Соответственно, пришедших  на пункт проведения экзамена выпускников не пропустили. 

Сегодня детям было предложено выбрать: либо сдать профильную математику 1 июня, так как они внесены именно в эти списки, либо писать работу в резервные сроки. Отмечается, что 11-классники выбрали первый вариант. А он является более сложным, ведь задания на профильном экзамене рассчитаны на тех, кто поступает в математические вузы. Впрочем, даже если ребята не справятся с заданием, они смогут повторить попытку 25 июня. 

В ведомстве также добавили, что виновные в сложившейся ситуации будут наказаны. Это и директор школы, и специалист, который вносил сведения в базу данных, и классный руководитель выпускников.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
31 мая 2018
И был задержан с поличным
31 мая 2018
Краткий обзор вступающих в силу изменений законодательства

Добавить комментарий