Новости \ Июнь 2018

Огурцы в этом году "радуют карман" астраханцев
05 июня 2018 г. 20:35     258
ОБЩЕСТВО, РЫНОК, ЦЕНЫ

Обзор цен на овощи и ягоды на рынках Астрахани от Канала 7+

Начало лета, хоть и прохладное для нашего региона, уже дарит астраханцам первые урожаи местной продукции. Клубника, черешня, а кое-где и вишня появились на рынках города. Особенно радуют, по крайней мере, карман многих, свежие огурцы – пожалуй, самый доступный сегодня овощ для местных жителей. Потихоньку поспевает и астраханский томат. Подоспел и наш видеообзор рыночных цен на овощи и ягоды от Канала 7+. 

Огурцы – 40 – 50 рублей, помидоры – 100-110. Такие цены сегодня на рынке Татар-Базар. Томаты на прилавках пока в основном привозные – чеченские и азербайджанские. А вот огурцов с астраханских грядок – уже множество.
Свою черешню владельцы собственных участков продают по 200 рублей за килограмм. Привозная стоит 180-250 рублей. Торговля идет неактивно, торговых рядов внутри главного корпуса стало меньше, покупателей тоже. Те, что есть, черешню, а также клубнику покупать особо не спешат. Дорого. Ждут, когда цена упадет. 

Черешню помельче на Татар-Базаре можно найти и за 150 рублей. В основном эта ягода сегодня привозная. Из Дагестана и Краснодара. А вот красивая клубника в лоточках, где каждая ягодка одна к одной, продается по 200 рублей за один килограмм. Хотя у дачников стакан клубники стоит 40-50 рублей. Это примерно 120-150 рублей за килограмм. Она может и не такая крупная и привлекательная, но наверняка полезнее, чем привозная. 

Что касается пользы турецких арбузов в начале июня, тут уж решать вам. Одна такая ягодка по сотне за килограмм, как минимум, обойдется рублей в 500. На рынке Большие Исады арбузов не нашли. Зато цены здесь поскромнее. Томаты вполне приличные можно найти за 70 и 80 рублей. Огурцы, если поторговаться, за 35. Кстати, этот товар местного производства здесь представлен особенно широко. 

Цена на черешню на Больших в среднем – около 200 рублей за килограмм. Хотя есть и за 250, и за 300. А вот если и выйти на дорогу, прилегающую к рынку, где торговать в принципе нельзя, можно увидеть и такие цены - 100-130 рублей за килограмм ягод, пусть и не лучшего качества. Говорят, самые хорошие ягоды можно купить у дачников на Красном мосту, где, впрочем, торговля также запрещена. 

На рынке по улице Маркина примерно такой же ценовой диапазон, как и на Больших Исадах. Хотя продукция из категории элитная не представлена. Здесь не найдешь черешню за 250-300 рублей и огурцы за 70-80. Товар по большей части рассчитан на покупателей со средним достатком. 

Но даже местная клубника для многих астраханцев пока ещё роскошь. Хотя, по сравнению с привозной, она значительно дешевле. И это несмотря на то, что многие астраханцы торгуют собственной продукцией на территории за пределами рынка.
Что касается изменения цен за последнюю неделю мая, мониторинг, проведенный городским управлением торговли на прошлой неделе, показал: из всего многообразия продуктов цены упали только на огурцы, томаты, яйцо и морковь. В среднем снижение произошло на 10-20%. Так что вперед – за огурцами! 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий