Новости \ Июнь 2018

Астраханцы за один день смогли решить "нерешаемые вопросы"
06 июня 2018 г. 18:00     1486
ОБЩЕСТВО

Сегодня в Астраханской области провели общерегиональный день приёма граждан

Сегодня руководители астраханских министерств и ведомств провели личные встречи с жителями региона. В порядке живой очереди любой желающий мог обратиться к чиновникам с любым интересующим вопросом. Напомним, общерегиональный день приёма граждан был учреждён губернатором в прошлом году. Какие же проблемы волнуют астраханцев сегодня? 

Галина Золотникова пришла на приём в министерство социального развития и труда Астраханской области раньше положенного времени. Министр примет её лично, как и остальных астраханцев, которые придут сегодня. Галине Александровне нужна работа. Из-за рассеянного склероза её возможности ограничены: она была обездвижена, но каким-то чудом свой недуг поборола и даже освоила работу на компьютере. Через центр занятости перебрала множество специальностей, но так и не смогла устроиться.
Выслушав суть проблемы, министр Олег Петелин, не выходя из кабинета, связал астраханку с руководителем центра занятости. По итогам разговора Галину Александровну пригласили в центр, чтобы решить проблему уже при встрече. 

Дочь Марины Эренценовой из-за отсутствия городской прописки не может получить направление в другое учебное заведение. После недолгой беседы Марина выходит от министра в хорошем расположении духа. 

Многолюдно в приёмной городской администрации. Темы обращений вряд ли удивят своей новизной: транспортный вопрос, установка спортивных площадок, ремонт улиц, предоставление земельных участков. Сиражудин Агабеков детально разбирает каждую проблему. Какие-то вопросы требуют кардинальных решений. Так, жителей Тополиной рощи интересует, будут ли обустраивать их территорию, ведь ещё со времён Советского союза дачные участки превратились в жилой массив. Однако, в существующем генплане развития города таких изменений не предусмотрено. 

Одна из главных тем, волнующих горожан, – предоставление участков многодетным семьям. Вопрос находился ещё в знаменитой «зелёной папке» президента, но в Астраханской области с этим, видимо, пока не всё гладко. В очередь у приёмной администрации выстраиваются целыми семьями. 

Министр здравоохранения Астраханской области вместе с заместителями ведут активный приём граждан по средам каждую неделю. Поэтому живой очереди в день проведения региональной акции здесь не застать. Основные вопросы горожан: поступление в образовательные медицинские учреждения и обращение по оказанию предоставления медицинской помощи за пределами Астраханской области. В министерстве сельского хозяйства ажиотажа в день общерегионального приема граждан тоже не наблюдалось. На прием к министру пришла представительница всех переработчиков овощной продукции региона. Дело в том, что минсельхоз России утвердил список льготных отраслей, где выдаются субсидированные кредиты из федерального бюджета. И переработка растениеводческой продукции, то есть овощей, в этот список не вошла. 

Астраханские переработчики к приему сырья на переработку готовы. Уже через месяц-два производственный процесс будет запущен. Пора оформлять заявку на кредит. И, конечно, без субсидий на закупку и переработку фермерам придется снижать объемы. Для региона в целом важно, чтоб объемы переработки выросли как минимум до 40% процентов от всего количества производимой в области овощной продукции. А потому оставить переработчиков без помощи никак нельзя. И этот вопрос уже поднимался на встрече министра с губернатором.

Для справки.

Региональный день приёма граждан учреждён губернатором Астраханской области и проходит второй год в преддверии Дня России. А Общероссийский день приёма граждан проводится по инициативе президента 12 декабря в День конституции Российской Федерации.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 июня 2018
В качестве Цитаты дня сегодня приведем слова президента страны
06 июня 2018
Ширпотреб без таможенных документов везли из Казахстана в Москву

Добавить комментарий