Новости \ Июнь 2018

Под Астраханью замечены полчища марокканской саранчи
07 июня 2018 г. 10:10     355
САРАНЧА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Что делается для борьбы с вредителем?

Саранча наступает на Астраханскую область. Пока наибольшая плотность заселения – это Икрянинский, Лиманский и Наримановский районы. При этом, уже второй год подряд в регионе распространяется новый вид саранчи - марокканская. Сейчас она преобладает на территории Лиманского района, где с ней уже активно борются. На сегодняшний день авиабортами и наземной техникой обработано около 800 га посевных площадей.

Начались работы и в Икрянинском районе - здесь обработано порядка 5 га. Наравне с марокканским, в районах появился и традиционный для нашего региона азиатский вид. По словам специалистов, определённого пути миграции саранчи не существует и ожидается, что, как и в прошлые годы, нашествие вредителей будет носить очаговый характер. На крыло саранча встанет в 20-х числах июня, поэтому у фермеров ещё есть время для профилактических мероприятий. Своевременная обработка почвы поможет снизить объемы поврежденных культур и, как результат, сократить убытки.

Кстати, астраханская саранча совсем не пригодна в пищу. Для этих целей в азиатских странах выращиваются определенные виды насекомых, которые богаты белком и не способны к массовому размножению.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
06 июня 2018
Терминалами для электронных платежей оборудовали ещё один маршрут
06 июня 2018
Сегодня в Астраханской области провели общерегиональный день приёма граждан

Добавить комментарий