Новости \ Июнь 2018

Вопрос астраханских рабочих показали на экране Прямой линии с Путиным
07 июня 2018 г. 18:00     448
ВЛАСТЬ, ОБЩЕСТВО

Сегодня президент страны более четырёх часов общался с россиянами

Главное событие сегодняшнего дня – «Прямая линия» с Президентом. Это  уже 16-е по счету общение Владимира Путина с россиянами и жителями других стран и первое – во время нового шестилетнего срока на посту главы государства. В этом году на «Прямую линию» поступило 2,5 миллиона обращений. 

Всего за 4 часа 20 минут президент ответил на 79 вопросов. Один из них касался обмеления Волги. Президент отметил, что проблема есть, работы в данном направлении много, но ситуация уже несколько изменилась – в лучшую сторону. Кроме того, глава государства заявил о необходимости построить до 2024 года 200 современных заводов по утилизации отходов, отметив, что десятки тысяч мусорных полигонов по всей стране работают по «серой» схеме. Следить за реализацией программы утилизации отходов будут с помощью специального портала в онлайн-режиме. 

Коснулись и темы российских дорог. По словам Владимира Путина, объем средств, направленных на дорожное строительство в стране, в ближайшие шесть лет должен быть удвоен. А достичь задачи увеличения продолжительности жизни, по мнению президента, невозможно без  успехов в лечении онкологии. На программу борьбы с онкозаболеваниями до 2024 года потребуется порядка одного триллиона рублей. Это часть средств на реализацию нового майского указа. 

Еще одной озвученной темой стало и возможное повышение пенсионного возраста в России. Владимир Путин признался, что относится к этому вопросу очень осторожно, отметив, что ключевая задача в системе пенсионного обеспечения сегодня – это повышение доходов пенсионеров и снижение за счет этого уровня бедности в стране. Вместе с тем, Владимир Путин заявил, что Россия уже вышла на траекторию устойчивого роста экономики, в стране  начался устойчивый рост доходов граждан. Кроме того, ставки по ипотеке должны быть снижены до семи процентов. А проблемы обманутых дольщиков, по мнению главы государства, возникают из-за невнятного регулирования в данной сфере. Поэтому в России должны появиться цивилизованные способы строительства жилья без долевого участия. Ну а чиновники, по мнению Путина,  всегда должны руководствоваться интересами людей в регионах. 

Отметим, что на экран во время прямой линии попало и СМС-сообщение из Астраханской области, о том, что сотрудники завода «Красные баррикады» уже год не получают зарплату. Ответа на этот вопрос во время «Прямой линии» не прозвучало. Однако, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, все обращения граждан,  поступившие на «Прямую линию» направят в  профильные министерства и главам регионов.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 июня 2018
Пять лет он скрывался от правоохранителей
07 июня 2018
Стоимостью около полумиллиона рублей

Добавить комментарий