Новости \ Июнь 2018

Большие Исады: территория стабильного беспорядка
07 июня 2018 г. 18:30     955
ОБЩЕСТВО, РЫНОК, БОЛЬШИЕ ИСАДЫ, ПРОВЕРКИ

Сегодня Канал 7+ узнал, что изменилось на рынке после очередной "зачистки"

Большие Исады. Стабильный беспорядок. Регулярно в своих выпусках мы возвращаемся к этому популярному астраханскому рынку. Загромождёнными тротуарами и проезжей частью на прилегающей к рынку территории уже никого не удивить. При этом здесь ведется постоянная борьба с незаконной торговлей. Очередную зачистку на Больших полицейские провели накануне. А сегодня наша съёмочная группа отправилась на место проведения рейда, чтобы увидеть, как оно выглядит после «зачистки». 

Улицы, прилегающие к рынку Большие Исады - место коллективных привычек. Астраханцы лавируют между торговыми рядами, установленными на тротуарах, умудряясь в тесном потоке людей покупать овощи. А сами торговцы-нелегалы привыкли к полицейским рейдам, и каждый раз после их окончания возвращаются на свои места. Вот только к телевизионным камерам никак не привыкнут. 

Ещё вчера астраханская полиция провела проверку у популярного городского рынка, расчистив пешеходную зону на улицах Каховского, Ногина, Маяковского. Было ликвидировано 30 нелегальных торговых точек. Но сегодня стабильный беспорядок снова на месте. Коробки, мусор, мешки и тележки прямо на проезжей части - привычная картина и для водителей.
Автомобили стоят на пути у пешеходов, пешеходы перекрывают путь автомобилям. Не удивляют и привычные ответы продавцов о легальности их овощного бизнеса. 

Хорошо идут дела у героев наших прошлых репортажей: охлаждённые курочки теперь заботливо упакованы, лежат на столах и прикрыты зонтиками. С таким прогрессом и до санитарных норм - охлаждённым крылышком подать. На майских фото помощника главы администрации Астрахани Дениса Боднюка на проезжей части - чистота и порядок. Действительно - стало просторнее. Теперь торговые площадки заняли автомобили. А вот чуть дальше - демонстрация непобедимости духа торговцев. Постепенно нелегальная бизнес-индустрия снова наращивает темпы в виде импровизированных лотков с тапочками, черешней и головными уборами.

По данным регионального УМВД проверки торговых точек в районе Больших Исад будут продолжаться. А пока без законных на то оснований продавцы продолжают бороться за свою деятельность. Проиграна битва - но не война и привычный рынок Большие Исады пока ещё остаётся местом коллективных привычек.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
07 июня 2018
Сегодня президент страны более четырёх часов общался с россиянами

Добавить комментарий