Новости \ Июнь 2018

Астраханским коровам хотят выдавать паспорта
09 июня 2018 г. 13:05     595
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПЕРЕПИСЬ

Таким образом власти планируют решить проблему с бесконтрольным выпасом скота

В ближайшее время в Астраханской области планируют начать масштабную кампанию по переписи крупного рогатого скота. Каждая корова получит свой паспорт-бирку, а ее хозяину придется отвечать за то, что скотина натворила, оставшись без присмотра. В прошлом году на астраханских дорогах произошло 207 ДТП по вине безнадзорного скота. В 19 случаях пострадали люди. Кроме того, стада нередко забредают и на фермерские поля, давят и поедают урожай. 

По информации регионального Минсельхоза, процесс чипирования и так называемого "биркования" крупного рогатого скота в Астраханской области запущен уже давно, но не все спешат «оцифровать» своих животных. Хотя цена на бирку сейчас колеблется от 7 до 20 рублей. Как поясняют в ведомстве, в ближайшее время в региональном законодательстве появится ряд новаций, которые стимулируют процесс. В их числе норма, согласно которой, на господдержку смогут рассчитывать только фермеры, обеспечившие своих животных бирками и поставившие их на учет. 

Также министерство выступает и за увеличение числа так называемых коровьих «шрафстоянок». Все эти меры должны привести к снижению ДТП с участием животных, а также защитить рынок от незаконных махинаций, когда по одним и тем же ветеринарным документам реализуется сразу несколько партий говядины.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 июня 2018
Первые необычные «цветники» уже появились на «нулевом километре»
09 июня 2018
Очередной пожар случился на улице Гилянской

Добавить комментарий