Новости \ Июнь 2018

У «Астрводоканала» есть неделя на поиск выхода из тупика
09 июня 2018 г. 16:20     1106
ОБЩЕСТВО, ВЛАСТЬ, ЖКХ, ВОДОКАНАЛ, ВОДА

Предприятие задолжало кредиторам 540 миллионов

По данным издания «Пункт-А», предприятие задолжало 540 миллионов рублей своим кредиторам, которые намерены обратиться в суд с иском о признании МУПа банкротом.

Напомним, в руководстве «Водоканала» планировали решить проблему с помощью увеличения тарифов. Изначально речь шла о повышении стоимости одного кубометра воды для населения до 29 руб. Как выяснилось сегодня на правительственном совещании, и действующие тарифы не только не могли привести к тяжелой финансовой ситуации на предприятии, но и, теоретически, должны были бы приносить прибыль.  Основная проблема – это  многомиллионные долги астраханцев. Население задолжало «Водоканалу» 456 млн рублей, общая дебиторская задолженность – 638 млн.  Другими словами, предприятию должны больше, чем задолжало оно.

Сейчас руководство МУПа  хочет получить около 300 млн субсидии из бюджета Астраханской области, чтобы расплатиться с большей частью поставщиков, а после этого уже судиться с астраханцами-неплательщиками.

Однако, на сегодняшнем совещании в правительстве глава регионального Кабинета министров Расул Султанов подобную идею не поддержал. Руководству «Водоканала» рекомендовали воспользоваться бюджетным и банковскими кредитами и в течение недели подготовить конкретные варианты решения сложившейся проблемы.  Следующее совещание по данному вопросу запланировано на 15 июня.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 июня 2018
Теперь её ждёт скамья подсудимых
09 июня 2018
Предприятие находится на грани банкротства

Добавить комментарий