Новости \ Июнь 2018

Астраханские "СМИшники" завоевали Кубок друзей
11 июня 2018 г. 20:10     276
ГАЗПРОМ, ПРОФСОЮЗЫ, ТУРНИР

И стали единоличными победителями турнира "Что? Где? Когда?" АГПЗ

Команда корпоративных Средств массовой информации Общества «Газпром добыча Астрахань» победила в турнире по спортивному «Что? Где? Когда». Соревнование «Эрудит завода - 2018» проводится в четыре этапа и включает в себя розыгрыш двух Кубков. Одного среди команд структурных подразделений Астраханского газоперерабатывающего завода, второго среди друзей заводчан – представителей других Управлений Общества. В состав команды СМИ вошли журналисты Телеканала «7+» и еженедельника «Пульс Аксарайска». 

Здесь практически всё так же, как в классической версии «Что? Где? Когда?». Голос ведущего, которого сложно разглядеть за монитором, знатоки, вопросы и призы. Основное отличие – формат турнира. Кубок завода проводится по принципу «Каждый желает знать» - ответы пишутся на трёх типах бланков – зелёных на один балл, желтых – на два балла и на красных – стоимостью в три балла. Всего 27 вопросов, которые организаторы подбирали почти три месяца. Медийные конкурсы – в перерывах между тремя турами по 9 вопросов. Основная тематика Гран-при Лета – спорт, что и не удивительно в преддверии старта Чемпионата Мира по футболу. 

Пока заводские команды сражаются за Кубок АГПЗ, представители других структурных подразделений Общества ведут борьбу за Кубок друзей завода. Команда «СМИшники», представляющая Телеканал «7+» и еженедельник «Пульс Аксарайска», среди фаворитов. Ведь именно газпромовские журналисты в марте выиграли Гран-при Весны. Некоторые вопросы они брали ещё до сигнала к началу обсуждения. 

В итоге – 46 баллов из 54-х возможных и «СМИшники» пополняют свою коллекцию Кубков. Оксана Стародубова, Александр Смольков, Сергей Дергачев, Валерий Якунин и Константин Шинкевич получают заветный трофей, а также книги в подарок и уже строят планы на будущее. 

А победу в Кубке АГПЗ - Гран-при Лета завоевала команда Пятого производства Астраханского газоперерабатывающего завода. Напомним, что и в весеннем гран-при они также были лучшими. И теперь у знатоков-журналистов новая цель - обойти в неофициальном зачете лучшую заводскую команду. 

Гран-при Осени пройдет в сентябре, когда «Канал 7+» и "Пульс Аксарайска" отметят свои 25-летние юбилеи и, как пообещала главред телевизионщиков Оксана Стародубова, в честь этих знаменательных дат участников осеннего Гран-при ждут приятные сюрпризы. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 июня 2018
Предприятие задолжало кредиторам 540 миллионов
09 июня 2018
Теперь её ждёт скамья подсудимых

Добавить комментарий