Новости \ Июнь 2018

Астраханские дачники жалуются, что им негде продавать излишки своего урожая
14 июня 2018 г. 18:15     652
ОБЩЕСТВО, ДАЧНИКИ, РЫНОК, ТОРГОВЛЯ

Канал 7+ выяснил, в каком состоянии находятся сегодня на рынках города специальные места для владельцев дачных участков

Маленькие разборные столики, картонные или деревянные коробки, установленные на задворках астраханских рынков. Примерно так, из года в год, выглядят торговые места большинства астраханских дачников. И такое постоянство – не залог успешного бизнеса, а вынужденная реальность владельцев нескольких соток земли. 

А ведь сегодня в регионе набирает обороты сезон продажи дачной продукции. Многие астраханцы реализуют овощи, ягоды и зелень со своих огородов. Причем, оживленная торговля нередко ведётся в неприспособленных для этого местах. Сами дачники жалуются, что им просто негде торговать своей продукцией. О каких-то удобствах на рынках говорить не приходится. Каждый дачник сам создаёт для себя условия на паре квадратных метров. Хотя, по словам торгующих у рынка в Жилгородке, так было не всегда.

При этом, торговцы в неустановленных местах автоматически считаются «вне закона», поэтому некоторые уже привлекались к административной ответственности. 

Похожую ситуацию можно наблюдать и на рынке Татар Базар. Здесь клубнику, черешню и тутник продают практически на проезжей части. В прошлом году на этом рынке существовали места и для дачников, они находились под крышей старого корпуса. Но после того, как в корпусе начался ремонт, для любителей огородов оставили чуть более десятка мест. Этого явно мало. А вот платить за место приходится по 8 тысяч в месяц. Для дачников эта сумма очень большая. Причем, за место платят и те, кто устанавливает здесь собственные, привезенные из дома, прилавки. 

Мы побывали и на других рынках города. Картина – одна и та же. Получается, что астраханским дачникам нигде не рады. Хотя местная продукция, что называется, со своего огорода, очень востребована среди астраханцев. 

По данным администрации города, в этом году астраханским дачникам на рынках выделено 348 мест, причем совершенно бесплатно. Кстати, три таких прилавка мы увидели на проезде Геолога Бориса Волкова. Но, впритык к ним уже установили свои палатки перекупщики. И нет никакой гарантии, что в следующем сезоне и эти торговые точки станут недоступными для владельцев своих шести соток…


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
14 июня 2018
Сегодня дорожники приступили к укладке асфальта на второй полосе

Добавить комментарий