Новости \ Июнь 2018

В Астраханской области готовятся к запуску сразу нескольких современных заводов
25 июня 2018 г. 11:05     894
ЭКОНОМИКА, ОЭЗ, ЛОТОС, ПРОИЗВОДСТВО, ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ЛАЙНЕР, СУДОСТРОЕНИЕ

Производственные объекты ОЭЗ «Лотос» проинспектировал губернатор

Более 700 новых рабочих мест. Объем заявленных инвестиций – 24 млрд рублей. 1000 гектаров, отведенных под промышленные предприятия. Восемь резидентов на сегодняшний день. 24 вспомогательных объекта. Так сегодня выглядит в цифрах Особая экономическая зона «Лотос», созданная для развития высокотехнологичной промышленности в Астраханской области. С сегодняшним положением дел на строительстве производственных площадок ознакомился губернатор Александр Жилкин. 

Производство специальных трубок капельного орошения, которые будут разлагаться на углекислый газ и воду, здесь планировали открыть еще в 2017 году. Уже есть и заказчики – фермеры из Казахстана и астраханские аграрии. Но строительство завода затянулось. Запуск производственных мощностей теперь намечен на первые числа июля.

А вот полимерные ткани начнут производить в уже Астрахани в сентябре. В настоящее время 70% этой продукции завозится в Россию из-за рубежа. Сейчас в строящемся цехе рабочие только возводят металлический двухуровневый каркас для заливки полов бетоном. Скоро цех наполнится станками и экструдерами для производства полипропиленовых материалов. Здесь будет создано почти 500 новых рабочих мест.

Весна 2019 года – срок ввода в эксплуатацию и предприятия по производству саморазрушающихся медицинских шприцев нового поколения. Сегодня стройка в самом разгаре, но руководство завода уже говорит о монтаже производственного оборудования. 

Одним из основных пунктов визита губернатора стал судостроительный завод «Лотос» – якорный резидент особой экономической зоны. На его верфях сейчас возводится большой пятизвездочный круизный лайнер. По словам главы региона, аналогов ему еще нет в России. В эти дни заканчивается обшивка корпуса судна. Сейчас заводчане ожидают поставку на завод оборудования, но поставщики подводят по срокам. Губернатор назвал данные причины объективными и сделал акцент на качестве инженерных коммуникаций. 

Перспективы ОЭЗ «Лотос» обозначил генеральный директор Сергей Милушкин. По его словам, в 2018 году партнерский бизнес-круг увеличится еще на пять новых резидентов. Одним из них, возможно, станет завод по выращиванию монокристаллов кремния.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
25 июня 2018
На месте ЧП работают семь пожарных машин

Добавить комментарий