Новости \ Июнь 2018

Зачем вашей кошке микрочип
27 июня 2018 г. 21:35     738
ОБЩЕСТВО, ЖИВНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИИ

Канал 7+ разобрался в тонкостях современной технологии и её возможностях

Скоро у всех домашних животных может появиться свой уникальный микрочип. В нём будет содержаться идентификационный номер животного. А данные с этого миниатюрного носителя информации поступят в общую международную электронную базу. Сегодня процедура вживления такого устройства проводится и в Астрахани, правда, пока на добровольной основе. В дальнейшем для владельцев животных чипирование может стать обязательной процедурой. Канал 7+ узнал, насколько «чипизация» популярна у астраханцев. 

Чипирование – это способ электронной идентификации животных, птиц, рыб, при котором под кожу животного имплантируют специальный микрочип, содержащий в себе уникальный индивидуальный пятнадцатизначный номер, закреплённый за его носителем в течение всей жизни.

Сегодня в Астрахани нередко встречаются расклеенные по всему городу объявления о потерянных или похищенных домашних любимцах. В них люди просят помочь отыскать своего питомца, зачастую обещая хорошее вознаграждение. Возможно, после того как проведение чипирования станет обязательным, отыскать «потеряшку» не составит труда. Пока же своих животных чипируют лишь те, кто любят часто путешествовать. 

Спутниковая навигация у микрочипа пока отсутствует, поэтому найти потеряшку на расстоянии не получится. Но если питомца обнаружат и принесут в ветлечебницу, хозяин обязательно найдётся. Сейчас введение чипа под кожу животного обойдётся владельцу в тысячу рублей и займёт менее минуты. А главное, эту процедуру, животные переносят совершенно безболезненно. 

Для справки.

Чипирование в нашей стране впервые применили в 80-х годах прошлого столетия. Тогда этой процедуре подвергли особо ценные виды животных, содержащиеся в питомниках и зоопарках. По словам специалистов, сейчас подобная обязательная маркировка применяется в сельском хозяйстве. 

В Астрахани только в областной ветеринарной станции на добровольной основе уже прочипировано более 3 тысяч животных.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 июня 2018
Канал 7+ побывал на прославившейся на всю страну улице Каховского

Добавить комментарий