Новости \ Июнь 2018

Астраханцев зовут в волшебный мир сказок народов мира
28 июня 2018 г. 11:30     901
ОБЩЕСТВО, ВЫСТАВКИ, МУЗЕИ

На выставке «В гостях у сказки» впервые покажут уникальные фигурки из полимерной глины

В Музее культуры Астрахани открывается выставка необычных сказочных персонажей народов мира «В гостях у сказки». Экспозиция позаимствовала название у телепередачи, открывающей дверь в волшебный мир сказки, особо популярной у советской детворы.
На выставке, которая начнёт работу 3 июля, представлены оригинальные изделия мастерицы Елены Васильевой. 

Уже около десяти лет Елена активно пробует свои силы в рукоделии и творчестве: вязание, украшения в технике микромакраме, вышивка нитью и лентами. Последнее её увлечение - мелкая пластика из полимерной глины и фелтинг (сухое валяние). На выставке представлены работы именно в этих техниках. 

Впервые изделия из полимерной глины мастерица увидела в сети интернет и начала самостоятельно постигать тонкости работы с этим материалом. «Он сам диктует создаваемый образ, и порой первоначальная задумка в корне отличается от завершенной работы», - отмечает автор. Символично, что первой была фигурка Феи Рукоделия, которая положила начало целой серии сказочных персонажей. Так, уже в скором времени, были созданы Баба-Яга, гномы, кикиморы, водяной и прочие герои. Затем появились новые – неизвестные персонажи, родившиеся из воображения мастера: Странник, Грустный клоун, Влюбленный кикимор. Фигуры складываются в композицию, и вокруг неё рождается история. 

Валяние из непряденой шерсти с помощью острой иглы с зазубринами – фелтинг - не менее увлекательное занятие. Игла после многочисленных уколов запутывает и уплотняет шерсть и из бесформенной массы возникает игрушка – зверек, многочисленные собаки и коты различаются не только породой, но и характером, настроением, выражением на мордочках.
Сказочные персонажи поселились в Музее культуры Астрахани до 13 августа. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 июня 2018
А руководителей типографий и рекламных агентств предупредили об ответственности
28 июня 2018
Пожар тушили в селе Три Протока

Добавить комментарий