Новости \ Июнь 2018

Изнывающие от жары астраханцы атакуют городские водоёмы
28 июня 2018 г. 20:35     655
ОБЩЕСТВО, ЛЕТО, ПЛЯЖИ, КУПАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ

Канал 7+ проехал по излюбленным местам купания горожан

Официальная дата открытия купального сезона в регионе остаётся прежней - 1 июля. Об этом говорил на этой неделе и глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. Помещать городским и областным властям легализовать водные процедуры могут только дополнительные сбросы воды из водохранилищ. Однако, многие астраханцы не собираются дожидаться судьбоносного события и уже опробовали городские водоёмы. Но насколько сегодня это безопасно? 

На дворе конец июня, на шкале термометра – под 40, а купальный сезон ещё не открыт. Однако для астраханцев, изнемогающих от жары, это совсем не проблема. Они самостоятельно решают, где и в каких местах им окунуться в воду. Одни по привычке купаются и загорают на городском острове. Сюда люди добираются пешком или пользуются услугами, предприимчивых лодочников-нелегалов. 

Порой эти необорудованные средствами спасения лодки буквально набиты людьми. Поэтому менее экстремальные любители водного отдыха находят альтернативу. Правда, тоже не вполне безопасную. К примеру, бетонка напротив городского острова, практически никогда не пустует. Здесь люди и ныряют и плавают. Хотя это в любой момент может обернуться трагедией: под водой много деревянных столбов. 

Между тем, среди купающихся немало детей. По словам завсегдатаев, пока трагедии не случалось только потому, что большинство про эти подводные столбы знают. Совсем рядом - специально оборудованное место для купания в виде бассейна под открытом небом. Но астраханцы считают, что каждый день ходить сюда довольно накладно, а если ещё и с детьми, то одно часовое посещение обойдётся в круглую сумму. 

По словам женщины, в прошлом году эта услуга стоила для взрослого 170 рублей, для детей 150, ну, а для малышей вход был всегда бесплатным. Ценовую политику детям, нацелившимся на водные процедуры, не объяснить, вот и приходится купаться в неприспособленных для этого местах. 

Ещё одним излюбленным местом для отдыха стал Золотой затон. Здесь уже много лет возле берега находится недостроенный двухэтажный объект из кирпича, бетона и металлоконструкций. Его уже давно облюбовала городская детвора. Чтобы попрыгать с большой высоты, они специально приезжают сюда целыми компаниями. 

Облюбовали горожане и Комсомольскую набережную. Не обращая внимания на многочисленные таблички о запрете, люди купаются здесь целыми семьями. 

Получается, что каждый в вопросах безопасности мест для купания полагается только на себя и свою интуицию. Надеясь, что именно с ним ничего плохого не случится. При этом, только с начала этого года в нашем регионе на воде уже погибло 19 человек, двое из которых – дети. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
28 июня 2018
Канал 7+ узнал, какие недочёты нашли проверяющие
28 июня 2018
Пострадала переходящая дорогу 18-летняя студентка

Добавить комментарий