Новости \ Июль 2018

Плановых проверок бизнеса больше не будет
05 июля 2018 г. 16:30     1344
ОБЩЕСТВО, УФАС, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, БИЗНЕС, ПРОВЕРКИ

Об этом заявил сегодня глава регионального УФАС Николай Меркулов

Сегодня в Астрахани глава регионального ведомства Николай Меркулов провел пресс-конференцию о нововведениях в законе о рекламе. Новость, с которой глава регионального УФАСа начал брифинг, вероятно, вызовет вздох облегчения у большинства предпринимателей. Госдумой РФ приняты поправки в закон, которые отменяют плановые проверки малого и среднего бизнеса. Таким образом, по словам Николая Меркулова, государство стремится минимизировать административное давление на предпринимательское сообщество. Но, что касается проверок по заявлениям граждан и общественных организаций, то они останутся, потому что на тревожные сигналы надзорные ведомства реагировать должны. 

Вторая законодательная новелла касается установки рекламных конструкций. А вернее, получения разрешений на их установку. Теперь необходимую документацию индивидуальный предприниматель может оформить без посещения многочисленных инстанций, через единый портал госуслуг. 

Глава областного антимонопольного ведомства также озвучил статистику нарушений закона о рекламе. С начала этого года было зафиксировано 125 фактов игнорирования законодательства, в аналогичный период прошлого года – их было 140. Одним из самых распространенных нарушений остается побуждение потребителя к покупке и недостоверность сведений. Чаще всего сопутствующими условиями этих нарушений является покупка товаров в рассрочку или кредит. 

Руководитель регионального УФАС рекомендовал астраханцам внимательно изучать информацию, написанную мелким шрифтом и, в случае выявления противоречий, обязательно обращаться с заявлением в антимонопольное ведомство. 

Кстати, как сегодня стало известно Каналу 7+, в понедельник, 9 июля, Астрахань посетит заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников. Он примет участие в совещании, которое будет посвящено новеллам в антимонопольном законодательстве, в частности развитию конкуренции в малом и среднем бизнесе.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
05 июля 2018
Обеспокоенный муж обратился в полицию
05 июля 2018
Необычное происшествие сегодня бурно обсуждают в соцсетях

Добавить комментарий