Новости \ Июль 2018

Платить или не платить? Кто и зачем преграждает астраханцам проезд к реке
10 июля 2018 г. 19:30     1200
ОБЩЕСТВО, ПЛЯЖИ, ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Канал 7+ проверил состояние одного из популярных диких пляжей

Сегодня наш специальный корреспондент Александр Фастов заглянул на некогда популярное место отдыха горожан и проверил слухи о взимании платы за проезд на несанкционированный городской пляж. Речь о так называемои диком пляже КРХФ. Теперь его просто не узнать. После отступившего недавно половодья здесь немноголюдно, а если и есть отдыхающие, то не более пяти человек. 

Вода хоть и  отступила, но пока еще не освободила всю территорию дикого пляжа. Как минимум, она должна уйти ещё на 5-10 метров. В прошлом сезоне было совсем иначе: желающим спастись от летнего зноя приходилось занимать места уже с семи утра. Машинами был уставлен весь берег. 

Сегодня удивляет другое. При столь немногочисленном количестве отдыхающих здесь уже скопилось огромное количество мусора. Причём видно, что внушительная его часть выброшена на пляже и в его окрестностях относительно недавно. 

Общаясь с отдыхающими мы узнали, что, как и раньше, здесь время от времени появляются предприимчивые люди, пытающиеся заработать на любителях водного отдыха. Совсем недавно при въезде на пляж кто-то снова устанавливал импровизированный шлагбаум из верёвки, настойчиво предлагая желающим искупаться за деньги. 

В этот раз мы проехали на пляж беспрепятственно, но через какое-то время всё же заметили появившийся у въезда автомобиль. Находившиеся в нём молодые люди представились общественниками, помогающими наводить здесь чистоту и порядок. 

По всей вероятности, эти ребята не совсем альтруисты и далеки от организации безвозмездной работы по защите окружающей среды. Ведь тем же участникам «Голубого патруля» или другим общественникам для этого требуется не шлагбаум, а пакеты, перчатки да большое желание навести порядок вокруг. В любом случае, мы надеемся, что правоохранительные органы обратят внимание на этих добровольцев и примут соответствующие меры. 

А горожанам советуем выбирать для купания санкционированные места и не идти на поводу у таких псевдобизнесменов. В любом случае, не стоит платить за право свободного передвижения, гарантированного нам Конституцией страны.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 июля 2018
В качестве цитаты дня мы выбрали сегодня слова астраханского губернатора

Добавить комментарий