Новости \ Июль 2018

Юным астраханцам рассказали, какие опасности таятся в городских каналах
13 июля 2018 г. 19:00     583
ОБЩЕСТВО, КУПАНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ПОЛИЦИЯ, МЧС, ДЕТИ, ЛЕТО, ЖАРА

Канал 7+ побывал в профилактическом рейде по местам несанкционированного купания

Сегодня сотрудники регионального МЧС совместно с полицейскими совершили рейд по берегам городских каналов. В поле зрения участников оперативно-профилактического мероприятия попали места несанкционированного купания детей. Во время летних каникул некоторые подростки проводят много времени у городских водоемов, а ведь это крайне опасно. Представители надзорных ведомств вновь и вновь напомнили школьникам о том, что вода не только спасает от жары, но зачастую уносит жизни. 

Чем же опасно купание детей в несанкционированных местах. Во-первых, отсутствием поблизости взрослых, способных прийти на помощь. Другой существенной опасностью является необследованное водолазами дно. Под водой городских каналов могут быть скрыты от глаз, к примеру, штыри металлической арматуры и даже крупные части автомобилей, не говоря уже о мелком мусоре. Эти опасные предметы, а также ямы и водовороты способны серьёзно покалечить ребенка. 

По мнению, правоохранительных ведомств, такие мероприятия приносят плоды. А в этом году профилактические рейды стали проводиться и по инициативе детского омбудсмена. 

По данным МЧС, сегодня в городе насчитывается три официальных городских пляжа и 16 крупных мест несанкционированного купания. Но мало кто знает, что за пребывание детей на запрещенных участках существует административный штраф, которому вполне могут подвергнуть родителей расшалившегося подростка. По региональному закону его сумма составляет от одной до трёх тысяч рублей.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
13 июля 2018
За деньги она выписала пациентке больничный
13 июля 2018
Одна из машин улетела в кювет и перевернулась

Добавить комментарий