Новости \ Июль 2018

Продукцию астраханских полей хотят подвергать антимикробной обработке
19 июля 2018 г. 17:30     380
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ИННОВАЦИИ, ЛОТОС, ОЭЗ

Для лучшей сохранности

В Астраханской области появится центр антимикробной обработки продуктов. Планируется, что в год в нем будут перерабатывать до 15 тысяч тонн сельхозпродукции. Новый объект может расположиться на территории особой экономической зоны «Лотос»

Соглашение о намерениях подписали в присутствии губернатора гендиректор особой экономической зоны Сергей Милушкин и индивидуальный предприниматель Сергей Будник. 

Предварительная стоимость нового проекта 400 млн рублей. Инновационная технология предполагает антимикробную обработку овощей, фруктов, мяса и рыбы потоком ускоренных электронов, которые подавляют рост насекомых и патогенных микроорганизмов. Также можно обеззараживать корма для животных, средства гигиены и лекарства. 

Главное преимущество нового метода - увеличение сроков хранения продукции, и, соответственно, транспортировки. Внедрение нового метода в нашем регионе должно помочь астраханским производителям найти возможности для выхода на новые рынки.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
19 июля 2018
В ходе марафона они организуют сбор пластиковой тары
19 июля 2018
Впервые в истории в городе стартует международный суперавтомарафон «Шелковый путь»

Добавить комментарий