Новости \ Июль 2018

Под Астраханью в перевернувшейся лодке погибло трое детей
22 июля 2018 г. 21:05     7611
ПРОИСШЕСТВИЯ, ДЕТИ, СМЕРТЬ

Следком начал расследование обстоятельств трагедии

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех детей в результате опрокидывания лодки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). 

По версии следствия, вечером 22 июля 2018 года местный житель переправлял на лодке 9-х детей на противоположный берег реки Бузан вблизи села Калинино Володарского района Астраханской области. Во время переправы лодка опрокинулась, в результате чего дети оказались в воде. Шестерых детей удалось спасти, трое детей 2004, 2008 и 2010 годов рождения утонули.  

В настоящее время проводятся поиски утонувших детей, на месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС, Волгоспаса и психологи. Расследование уголовного дела продолжается.


ОБНОВЛЕНИЕ.

На данный момент известно, что уже найдено тело утонувшей девочки, поиск других продолжается. По данным следствия, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности местный житель задержан. Как оказалось, он находился в состоянии наркотического опьянения и во время движения лодки с детьми совершил резкий манёвр, отчего плавсредство перевернулось. 

Позже спасатели выловили из воды тело 9-летнего мальчика. Поиск продолжается.

Сегодня к месту трагедии сегодня выехал глава Минсоцразвития региона Олег Петелин для того чтобы встретиться с семьями погибших детей. Всю необходимую помощь семьям пообещали оказать и власти Володарского района.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
20 июля 2018
С работой головного офиса организации сегодня ознакомился губернатор
20 июля 2018
В музейном дворике картинной галереи

Добавить комментарий