Новости \ Июль 2018

Кто и как сегодня контролирует соблюдение правил поведения на воде
23 июля 2018 г. 19:00     651
ОБЩЕСТВО, ВОДОЕМЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ОТДЫХ, ЛЕТО

Канал 7+ узнал, как обеспечивается безопасность отдыхающих на городских водоёмах

Астраханским следователям ещё предстоит полностью разобраться в причинах воскресной трагедии. А между тем, возникает вопрос, каким образом сразу столько детей оказались на воде в сопровождении единственного взрослого, который, к тому же, был в неадекватном состоянии. МЧС постоянно напоминает о правилах безопасности и об ответственности родителей за безопасность детей. А дети, зачастую без присмотра, продолжают купаться в неположенных местах, лодочники-нелегалы продолжают предоставлять свои услуги по перевозке всех желающих, в частности, на городской пляж и обратно. При этом мало кто задумывается о безопасности, а ведь подобная беспечность в любой момент может привести к трагедии. 

К примеру, Комсомольская набережная для астраханцев - одно из излюбленных мест отдыха на воде. Сюда они приезжают целыми семьями. При этом, никто из них не обращает внимания на многочисленные таблички о запрете купания в этом месте. 

Большая часть астраханцев всё же купается и загорает на городском острове. Но чтобы туда добраться, им нужно проделать непростой путь пешком. Поэтому нередко люди пользуются услугами предприимчивых лодочников-нелегалов. 

Как правило, их лодки не оборудованы средствами спасения и отправляются от берега буквально битком набитыми людьми, а лица, управляющие лодками, не имеют на это никакого права. Хотя, по словам сотрудников ГИМС, обязательным условием для каждого владельца лодки является не только достижение 18 летнего возраста, но и прохождение медицинской комиссии, специальных месячных курсов обучения и подача для регистрации документов в государственную инспекцию по маломерным судам по адресу Водников 20. Чтобы безопасно бороздить водные просторы, нужно не забывать и о правильной комплектации своих маломерных судов и наличии спасательных средств. 

Между тем, в Астрахани всё популярнее становятся услуги водного досуга. Заплатив от 200 до 350 рублей, можно целый час вместе с семьёй или друзьями кататься на водном велосипеде, катамаране и даже венецианской гондоле. Такой безмятежный отдых на воде расслабляет и дарит положительные эмоции, но только при условии полной безопасности. Все ли правила соблюдает персонал водных аттракционов? Как рассказали нам сотрудники одного из пунктов проката, все катамараны рассчитаны максимум на четверых взрослых и одного ребёнка. Но, как выяснилось, здесь, как и в маршрутках, на перегруз порой могут закрыть глаза. А ведь только с начала года в астраханских водоёмах погибло 30 человек, шесть из которых дети. 

Спасатели напоминают, чтобы обезопасить своих детей, нужно разрешать им купаться только в установленных для этого местах и в присутствии взрослых. Нужно обязательно объяснять детям, что они не должны купаться в одиночку, а также нырять в незнакомом месте, а взрослый, который присматривает за купающимися детьми, должен сам уметь плавать и оказывать первую помощь.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
23 июля 2018
ДТП произошло в Трусовском районе

Добавить комментарий