Новости \ Июль 2018

Астраханские учёные изобрели препарат, избавляющий овощи от нитратов
28 июля 2018 г. 12:05     582
ОБЩЕСТВО, НАУКА, СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Новый экопрепарат уже прошел полевые испытания на фермах области

«Аквапоника». Это слово недавно появилось в нашем лексиконе, но многие уже рассматривают аквапонические технологии, как перспективные бизнес-направления. Взаимосвязь выращивания рыб и растений – будь то салата или овощей – в наш стремительный век означает экономию пространства, времени и финансов. Астраханские ученые внесли свой вклад в развитие этой биомодели, создав препарат, который способствует качественному росту растений и главное – снижению уровня нитратов. 

Питательной средой для растений в данном случае служат продукты жизнедеятельности  рыб.  Аквапоника или мультитрофические технологии сейчас активно развиваются в Европе, Канаде и Америке. Астраханские бизнесмены тоже начинают заинтересовываться этим экопроектом, потому что его можно внедрять как на частных минифермах, так и  и в сфере общественного питания. 

8 лет назад сотрудник кафедры АГТУ «Аквакультура и рыболовство» Татьяна Гридина получила препарат, обладающий целым комплексом полезных свойств, в числе которых - снижение нитратов. 

Новый экопрепарат обещает стать надежной защитой для овощей и зелени. Он уже прошел полевые испытания на фермах Камызякского и Харабалинского районов.  В ближайшее время Татьяна, как главный разработчик препарата, планирует получить патент на биотехнологическую схему и провести госрегистрацию препарата.  


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
27 июля 2018
Естественный спутник Земли окрасится в красно-коричневый цвет

Комментариев: 2

Марина 03.08.2018 г. 09:20

овощи растут на нитратах и их накапливают , что приводит к развитию комплекса заболеваний в том числе и рака

Куська Посевный 29.07.2018 г. 12:09

8 лет назад сотрудник кафедры АГТУ «Аквакультура и рыболовство» Татьяна Гридина получила препарат, обладающий целым комплексом полезных свойств, в числе которых - снижение нитратов. Можно название и каталожный номер?
Овощи растут на нитратах, если кто не в курсе. продукты жизнедеятельности рыб также содержат азот, и поэтому тоже являются нитратами...

Добавить комментарий