Новости \ Июль 2018

Дмитрий Кобылкин: уже через 10 лет Россия полностью перейдёт на раздельный сбор отходов
30 июля 2018 г. 18:00     503
ОБЩЕСТВО, ЦИТАТА, ВЛАСТЬ, МУСОР

В качестве цитаты дня сегодня приведем высказывание главы Минприроды России

По мнению Дмитрия Кобылкина полностью перейти на раздельный сбор мусора в России получится через 10 лет. При этом, министр добавил, что ситуация уже начала меняться к лучшему. 

"Все больше людей начинает понимать социальную ответственность перед своим домом, улицей, где живут, и если дальше смотреть - перед страной. Никто этот накопленный мусор не сделал, он не прилетел с другой планеты, мы сами его создали. И проблемы должны решать совместно власть и население, прививая, в том числе, культуру раздельного сбора мусора уже с детства". 

Напомним, в Астраханской области переход на раздельный сбор отходов начался с конца прошлого года. Сначала в госучреждениях начали устанавливать контейнеры для сбора макулатуры, затем в городе и области стали появляться сетки для сбора пластика. Новая программа позволит направить значительную часть мусора на вторичную переработку.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий