Новости \ Август 2018

В Астрахани нарушались правила проведения конкурсов на право установки киосков и павильонов
09 августа 2018 г. 12:00     477
ОБЩЕСТВО, УФАС, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Об этом рассказали на пресс-конференции в региональном УФАС

На пресс-конференции в региональном УФАС рассказали о нарушениях антимонопольного законодательства в части установки НТО. Это нестационарные торговые объекты, то есть киоски или павильоны, не связанные прочно с земельным участком. Их могут размещать предприниматели, получив соответствующее разрешение в администрации города. 

Руководитель антимонопольной службы Николай Меркулов, напомнил о том, на территории города Астрахани действует постановление о размещении НТО. Вместе с тем, еще одним постановлением утверждены правила проведения конкурса на размещение подобных объектов. УФАС выявила в этих двух документах противоречие, из-за которого предприниматели фактически несли двойные расходы. 

Также в ведомстве обратили внимание на еще одно нарушение. В частности, постановлением о размещении НТО предусмотрена возможность изменения условий договора. 

Лицо, участвующее в конкурсе на размещение НТО, могло выиграть право размещения с одними условиями, а после этого изменить условия, в том числе и арендную плату. Это не соответствует 135 ФЗ, нарушает основные принципы конкуренции, потому что позволяет одним субъектам оказаться в более выгодным условиях, чем другим, отметил  Николай Меркулов.

По словам Николая Меркулова, УФАС направила в адрес администрации города соответствующие предупреждения. Все нарушения были устранены. Кроме того, антимонопольное законодательство нарушалось и на территории города Ахтубинска. Помимо двойной оплаты для предпринимателей, там отсутствовали конкурсные условия при установке НТО. 

В итоге антипомонопольным ведомством выписано более 130 предупреждений об устранении нарушений.


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
09 августа 2018
Об этом заявил губернатор при осмотре хода работ по программе «Формирование современной городской среды»

Добавить комментарий