Новости \ Август 2018

Появились новые подробности скандальной истории с астраханским детским садом
09 августа 2018 г. 14:00     1850
ПРОИСШЕСТВИЯ, ДЕТИ, ДЕТСКИЙ САД, СЛЕДСТВИЕ

В котором связывали детей

Сегодня стали известны новые подробности в скандальной истории с астраханским детским садом, в котором связывали малышей. По версии следствия, в частном учреждении на улице 1-й Персиковой, которое организовала супружеская пара, должны были предоставляться услуги по соблюдению режима дня и кормления ребенка. Также сюда входила прогулка, сон и уход. 

С родителей малышей ежемесячно взымалась плата в размере 3,5 тысяч рублей. При этом в саду не было квалифицированного персонала: воспитателей, нянь и поваров. Руководители детсада понимая, что не могут выполнить обязательств по договору, поскольку за маленькими детьми требуется постоянный уход, в дневное время совместно со своими работниками связывали малышей простынями по рукам и ногам, лишая их возможности свободно передвигаться. 

В отношении руководства детсада возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении несовершеннолетних». Об этом сообщили сегодня в следственном управлении СК России по региону. 

Добавим, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что детский сад работал без необходимой лицензии, кроме того в учреждении выявлены нарушения пожарных и санитарных норм. Деятельность частного учреждения приостановлена. 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:

Добавить комментарий