Новости \ Август 2018

Бывшего астраханского министра Корнильева обвиняют в растрате
11 августа 2018 г. 10:05     1007
КРИМИНАЛ, ВЛАСТЬ

В особо крупном размере

Сегодня стали известны новые подробности в деле бывшего министра строительства и ЖКХ региона Василия Корнильева. Басманный суд Москвы заключил астраханского экс-министра под стражу до 8 октября. Напомним, он был задержан накануне в московском аэропорту Шереметьево, а днем ранее покинул пост главы регионального Минстроя по собственному желанию. 

Факт задержания официально подтвердили в Федеральной антимонопольной службе. Там сообщили, что Корнильев стал фигурантом уголовного дела о сговорах на аукционах в рамках госпрограммы «Развитие дорожного хозяйства в Астраханской области» по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). Расследованием дела занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. 

Антимонопольное дело по признакам заключения и реализации антиконкурентных соглашений при проведении аукционов при реализации в регионе этой государственной программы было возбуждено 26 января 2018 года, уточнили в ФАС. Специалисты ведомства выявили нарушения на четырёх торгах с общей суммой начальных максимальных цен контрактов 644 753 827,00 рублей. 

 


Спасибо, что читаете нас!

Пожалуйста, поделитесь этой информацией с вашими друзьями в соцсетях, используя кнопки ниже. Свои замечания и предложения оставляйте в комментариях.


Смотреть еще:
10 августа 2018
На улице Васильковой
10 августа 2018
Масштабный телефорум детских "телекомпаний" приурочен к юбилею Канала 7+

Добавить комментарий